Homestead

1 expérience sur Homestead

Dans l'arrière pays australien, le ...

Dans l'arrière pays australien, le territoire est divisé en "stations" : chacune représente le territoire exploité par une ferme, que ce soit pour l'agriculture ou l'élevage. Le point central de la "station" c'est le "homestead" : les bâtiments de la ferme où vivent les agriculteurs et leurs familles. Dans le parc national de la chaîne de Flinders, vous verrez beaucoup de ces homestead : mais tous sont en ruines ! En effet, les colons arrivés ici à la fin du XIX° siècle n'ont pas réussi à tenir plus de vingt ans, et ont du partir faute de pluie pour irriguer les cultures ou désaltérer les troupeaux.

C'est donc une vision un peu triste et fantomatique que nous offre ce parc, avec les histoires de ces familles vivant dans la misère 3 années sur 4...