Commencez par là !
Cette immense plage de 8 km de long suit une pente très douce jusqu'à la mer. Du coup, cette plage offre un espace très propice à tous les amateurs de ballon, freezby ou balle au prisonnier.
L'eau, peu profonde, est vraiment idéale lorsque l'on a des petits qui découvrent la grande bleue. Cet été mon skim n'était pas en reste non plus...
Le flux des marées vous offrira parfois des ressources insoupçonnées pourvu qu'on prenne la peine d'aller les chercher. Armez-vous d'une truelle ou d'une cuillère à soupe et partez à la pêche aux pignons à cuisiner ensuite avec beurre et persil frais.
Et pour finir le sable mes amis, le sable ! Je n'ai jamais vu de sable aussi fin que celui-ci, tellement fin qu'il passe au travers des vêtements, c'est dire ! C'est du plaisir brut entre les orteils. En plus, quand le soleil de la côte achèvera de vous cuire, vous pourrez y enfouir vos pieds et pourquoi pas une bouteille de troussepinette (l'apéritif local) pour le garder frais et ressortir le tout en fin d'après-midi ;-)
Le Grande plage de Saint Jean c'est aussi un lieu important des animations à Saint Jean.