\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Glacier Torres

3 avis sur Glacier Torres

Chalten est la capitale argentine de la...

Chalten est la capitale argentine de la randonnée. Elle se situe à peu de distance de Calafate, où se concentrent la plupart des glaciers d'argentine et qui se trouve juste à côté du Fitz Roy. Ce qui attire le plus l'attention quand tu entres dans Chalten, c'est qu'ils l'ont maintenu dans l'état le plus naturel que possible, c'est à dire qu'il n'y a pratiquement pas de routes pavées et il a très peut de population, puisqu'elle est majoritairement concentrée le long de la rue principale. Les bâtiments sont tous des petites maisons en bois qui sont pour la majorité des logements dédiés aux touristes qui viennent faire du trekking, puisque c'est le sport roi ici.

Parmi les randonnées qui étaient proposées, nous avons choisi l'une des plus facile, car nous n'étions pas très habitués à ce type d'activités. Le chemin de ice-trekking dure toute la journée et comprend trois heures de marche sur le glacier Torre, qui après le Viedma, est le plus important dans cette région.
En réalité il n'était pas si facile. Il y avait une petite partie d'une assez haute montée et une partie où nous avons dû traverser une rivière en tyrolienne. Le pire c'était lorsque nous étions en train d'arriver sur le glacier et qu'un vent très fort s'est levé et à commencé à soulever toutes les pierres qui avaient la taille d' balle de tennis, et qu'on a dû marcher courbé et parfois se jeter par terre, car il n'y avait pas d'endroit pour se réfugier.
Une fois qu'un certain calme est revenu, nous avons obtenu un équipement spécial et nous avons commencé à marcher sur le glacier. C'était certainement l'une des expériences les plus inoubliables de ma vie. On ne peut pas expliquer avec des mots ce que c'est que de voir un glacier par l'intérieur, la sensation de voir à la fois quelque chose d'aussi beau et dangereux était certainement très ébranlant. Très dangereux, parce que celui qui est tombé dans une de ces fissures, ne ressortait jamais, et très beau de par les couleurs et les nuances que la lumière du jour donnait à cette grande masse de glace.
Une aventure inoubliable que nous avons fait avec un petit groupe de nationalités diverses, des personnes des États-Unis, du Canada, de l'Australie, de l'Allemagne.

Le Glacier des tours est très proche de ...

Le Glacier des tours est très proche de El Chalten.

Vous pouvez y aller à pied, c'est à plus ou moins une heure.

Si vous traversez le Rio Torres par la tirolienne vous pourrez marcher sur le glacier.

Il est recommandé qu'une personne expérimentée vous accompagne pour des questions de sécurité, comme ça vous ne ferrez pas d'erreurs.

Information Glacier Torres