981 373 061
981 373 061
Téléphone
Ferrol Adresse

18 avis sur Ferrol

Pour moi, c’est un endroit digne d’être admi...

Pour moi, c’est un endroit digne d’être admiré. J’y suis déjà allé souvent et, à chaque fois, cet endroit très charmant me plait encore de plus en plus. Personnellement, je le recommanderais à n’importe quelle personne qui va à Ferrol pour les vacances de passer par là puisque vous n’allez pas le regretter.

Pour ceux qui ne relie cette ville au...

Para quien sólo vincule esta ciudad al ...

Para quien sólo vincule esta ciudad al caudillo, hay que decir que Ferrol es uno de los núcleos urbanos más importantes de Galicia. Es un ejemplo del urbanismo racional del modernismo, no sólo por la cantidad de edificios de este estilo que se conservan (que se adaptaron a las peculiaridades de la ciudad resaltando el papel de la galería acristalada), sino por la ordenación en cuadrícula de las calles del barrio de la Magdalena. También ofrece grandes contrastes, con sus restos medievales, construcciones militares, castillos... El barrio de la Magdalena fue declarado Conjunto Histórico-Artístico a principios de los 80. Sorprende ver a cada paso que los “brotes” de la recuperación económica se alternan con las huellas de la tremenda crisis que padeció en los 80s. Cuesta creer que desde mediados del siglo XVIII, y hasta la reconversión industrial, Ferrol era la ciudad más industrial de Galicia, en la vanguardia de la modernidad, y de un curioso “cosmopolitismo”. Según nos contaron, por su calidad de puerto preferente del comercio con los ingleses, Ferrol vivía “abierta” a la influencia británica. Esta relación impregnó el vocabulario local y dejó en herencia curiosas mezclas de ambos idiomas. En ferrolano, por ejemplo, ir a toda prisa se dice “ir a todo filispin” (que, al parecer, proviene de “full speed”), y las señoras mayores le llaman a los cepillos de fregar el suelo “el brush”. Curiosidades que ponen en evidencia los rasgos más superficiales de una intensa relación comercial de siglos. Su casco antiguo, conocido popularmente como Ferrol Vello, es el lugar donde se originó la actual población, con sus casas de arquitectura popular marinera de bonitas cristaleras. Aunque ha comenzado a rehabilitarse, todavía encontramos zonas francamente deterioradas. La forma de su Ría la hace perfecta para la vida marina, ya que brinda abrigo de los vientos y los temporales. Pero esta configuración de “puerto natural”, que la hace rica, también la hace idónea como punto defensivo, por lo que hasta hace prácticamente dos siglos tuvo un carácter totalmente militar. Al atravesar en barco la ría se hace patente lo difícil que debía de ser el acceso a Ferrol desde el mar, ya que entre los castillos de San Felipe y de La Palma (construidos uno en frente del otro) se tendía una cadena, en caso de ataque, que constituía una barrera prácticamente infranqueable. Más tarde se utilizaron como prisiones del Ejército y en uno de ellos estuvo el Coronel Tejero. Ferrol no puede explicarse sin su relación con el mar, tanto desde el punto de vista militar, como comercial, como por su pesca y sus astilleros. También está vinculada a las rutas jacobeas, ya que a partir del siglo XI empezaron a llegar por mar peregrinos procedentes de Gran Bretaña y del norte de Europa. La entrada de la Ría esta custodiada por el Cabo de Prioriño Chico y las Puntas de Coitelada y del Segaño. Otra cosa a tener en cuenta es que, al ser tan estrecha tiene unas corrientes bastante fuertes, por eso para poder sacar barcos de gran tonelaje hay que aprovechar un fenómeno llamado Slack Water. Al parecer, 30 minutos antes o después de la Plea o de la Bajamar la corriente se va parando, momento que se aprovecha para sacar dichos buques con una menor dificultad.
Pour ceux qui ne relie cette ville au leader, je dois dire que Ferrol est l'un des noyaux urbains les plus importants de la Galice. Il est un exemple de planification rationnelle du modernisme, non seulement par le nombre de bâtiments de ce style sont conservés (qui a adapté aux particularités de la ville mettant en évidence le rôle de l'office de verre), mais par la coordination dans la rue Grille le district de Magdalena. Il offre également de grands contrastes, avec ses vestiges médiévaux, des bâtiments militaires, des châteaux ... Le quartier Magdalena a été déclarée historique et artistique au début des années 80 surprenants pour voir chaque étape que les foyers de la reprise économique alternent avec traces de l'énorme crise qui a souffert dans les années 80. Difficile à croire que, depuis le milieu du XVIIIe siècle, et même la reconversion industrielle, Ferrol était la ville la plus industrielle en Galice, à la pointe de la modernité, et un cosmopolitisme curieux. Selon nous ont dit, pour un port préféré des échanges avec le britannique ouvert à l'influence anglaise, Ferrol vivant. Cette relation impregn le vocabulaire et patrimoine local dej curieux mélange des deux langues. Dans ferrolano, par exemple, il est dit scooting aller à tous filispin (qui, apparemment, vient de pleine vitesse), et les dames âgées appeler lui brosses frotter le plancher de la brosse. Curiosités qui révèlent les caractéristiques les plus superficielles d'une relation commerciale intense pendant des siècles. Sa vieille ville, populairement connu comme Ferrol Vello, est l'endroit où la population actuelle est d'origine, avec ses populaires architecture maisons de fruits de mer de belles fenêtres. Bien qu'il ait commencé à remettre en état, nous trouvons encore des zones carrément endommagées. La forme de son Ra le rend parfait pour la vie marine, car il offre un abri contre les vents et les tempêtes. Mais cette configuration de port naturel, ce qui rend riche, et idnea rend également en tant que point de défense, de sorte que pratiquement deux siècles avaient un caractère tout à fait militaire. Lors de la traversée en bateau le ra devient clair combien il doit être difficile l'accès à Ferrol de la mer entre les châteaux de San Felipe et La Palma (construit en face de l'autre) un tenda de chaîne, si attaque, qui a pratiquement obstacle insurmontable constitua un. Plus tard, ils ont été utilisés comme prisons armée et l'un d'entre eux était le colonel Tejero. Ferrol ne peut pas être expliqué sans sa relation avec la mer, à la fois militairement et commercialement, comme pour sa pêche et ses chantiers navals. Elle est également liée aux routes de Saint Jacques, à partir des pèlerins du XIe siècle ont commencé à arriver par mer de la Grande-Bretagne et en Europe du Nord. L'entrée est gardée par Ra Cape Priorio Chico et conseils Coitelada et Segao. Une autre chose à garder à l'esprit est que, étant si proche a des courants assez forts, pour ainsi construire des navires de fort tonnage doivent tirer parti d'un phénomène appelé Eau Slack. Apparemment, 30 minutes avant ou après la mise en accusation ou Bajamar puissance de freinage est perdu, le temps est utilisé pour éliminer ces navires avec moins de difficulté.

Ferrol, base pour explorer la Haute Ras

Ferrol, base para conocer las Rías Altas

El municipio de Ferrol sorprende porque tiene mucho patrimonio que ofrecer: monumentos impresionantes del s. XVIII, como el castillo de San Felipe en la entrada de la ría, el Arsenal militar o el trazado racionalista del Barrio de la Magdalena. Los ejemplos citados sustentan la candidatura de Ferrol a Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Igualmente, es una sorpresa para el viajero de fuera de Galicia encontrarse con más de una veintena de edificaciones modernistas en la ciudad! Por otro lado, en Ferrol hay unas playas preciosas de arena blanca y fina (San Jorge, Covas, etc), algunas de las cuales son un paraíso para los surfistas (Doniños, Pantín- en Valdoviño-), cabos y miradores excepcionales sobre la costa. También es destacable la gastronomía local y las fiestas, especialmente la Semana Santa, de Interés Turístico Nacional. Pero, haciendo alusión al título de este rincón, Ferrol es la base ideal para conocer el norte del norte, es decir, las Rías Altas gallegas, con villas marineras como Ares, Cedeira, Ortigueira, Pontedeume, Mugardos, Betanzos... pues en un día se pueden conocer varias de estas villas saliendo de Ferrol. Fotos cedidas por PDT Ferrol-Ortegal
La municipalité du patrimoine Ferrol surprenant car il a beaucoup à offrir: des monuments impressionnants de l'art. XVIII, comme le Château de San Felipe à l'entrée de la ra, Arsenal militaire ou la mise en page rationaliste de Barrio de la Magdalena. Les exemples cités soutiennent la candidature du site du patrimoine Ferrol par l'UNESCO. De même, il est une surprise pour le voyageur en dehors Galicia rencontrer plus de vingt bâtiments modernistes dans la ville! D'autre part, à Ferrol il y a de belles plages de sable fin et blanc (San Jorge, Covas, etc.), dont certains sont un paradis pour les surfeurs (Donios, Pantn- en Valdovio-), caporaux et des points de vue exceptionnels sur le côte. Il est également remarquable gastronomie locale et festivals, en particulier de Pâques, Inters Intérêt Touristique National. Mais, en faisant allusion au titre de ce coin à Ferrol est la base idéale pour explorer le nord du nord, à savoir la base, le Ras Altas Galice, avec des villages de pêcheurs comme Ares, Cedeira, Ortigueira, Pontedeume, Mugardos, Betanzos ... parce que dans un jour, vous pouvez en savoir plus de ces derniers hors de Ferrol villas. Les photos fournies par Ferrol-Ortegal PDT

Suite avec mes vaches en Galice et...

Continuo con mis vacas en Galicia y...

Continuo con mis vacas en Galicia y nuestra primera salida fue a El Ferrol. Bonita entrada por su puerto. Caminando por sus calles llegamos a una plaza donde estaba tocando la Banda Municipal piezas de la Zarzulea. En este parque nos pasamos casi una hora escuchando esta nuestra maravillosa música, con las gentes del lugar. Grandes tiendas y estupendo mercado. Paramos en Puentedeume, lo encontré algo sucio. Hacia calor… Me chocó ver tanta venta ambulante en la misma puerta del Consistorio. Después Betanzos. Mi próximo rincón será Pontevedra
Suite avec mes vaches en Galice et notre première sortie est allé à El Ferrol. Belle entrée pour son port. Se promener dans ses rues est venu à une place où la bande municipale jouait des pièces Zarzulea. Dans ce parc, nous avons passé près d'une heure l'écoute de cette musique merveilleuse notre avec les habitants. Grands magasins et super marché. Nous nous sommes arrêtés à Puentedeume, a trouvé le sale. J'étais chocolat chaud voir tant colportage à la porte du Consistoire. Après Betanzos. Mon Prximo Rincn être Pontevedra

Flâner dans Ferrol.

Paseando por Ferrol.

Paseando por Ferrol.
Flâner dans Ferrol.

Ville où je Nac

Ciudad donde yo nací

Ciudad donde yo nací y vive mi familia. Madre, hermano, sobrina y sobrino y cuñada. También muchos amigos conocidos.
Ville né et où vit ma famille. Mère, frère, nièce et neveu et échéant. Aussi connu beaucoup d'amis.

Très bel endroit, petit mais il y a beaucoup de choses à voir

lugar muy bonito, pequeño pero hay muchas cosas que ver

lugar muy bonito, pequeño pero hay muchas cosas que ver. barquito a mugardos no os lonperdais y el pulpo a la mugardesa
Très bel endroit, petit mais il y a beaucoup de choses à voir. petit bateau à mugardos pas lonperdais et la pieuvre à la mugardesa

Man coucher de soleil

Hombre del atardecer

Mágico lugar el norte de España, atardeceres increíbles, parajes que no te cansarás de observar.
Lieu magique nord de l'Espagne, des couchers de soleil incroyables, cansars endroits qui ne respectent pas.

architecture militaire à l'Arsenal

Arquitectura militar dentro del Arsenal

Voces del pasado. Luces de la mañana, Olor a mar. Luces otoñales.
Voix du passé. Lumières matin, l'odeur de la mer. lumières otoales.

L"entrée de Ferrol nuit

La entrada de Ferrol de noche

A mi personalmente me encanta. Me da un subidón cuando de noche llego y veo mi ciudad. Yo soy una persona que cuando me alejo de mi tierra tengo muchísima morriña aunque sean sólo unos días. No sé el motivo pero siempre quiero volver a esta vieja ciudad. No sé, ¿algo tendrá el agua cuando la bendicen no?. A mi personalmente me encanta.
Je l"aime personnellement. Cela me donne une ruée quand la nuit est venue et je vois ma ville. Je suis une personne que lorsque je me déplace loin de mon pays que j"ai beaucoup de mal du pays, même si seulement quelques jours. Je ne sais pas pourquoi mais je veux toujours revenir à cette vieille ville. Je ne sais pas, quelque chose va bénir l"eau quand pas?. Je l"aime personnellement.

Ferrol Nuit

Amaneceres en la Ría de Ferrol

Amaneceres en la Ría de Ferrol
Aubes dans le Ra de Ferrol

Ferrol

Enamorada de Ferrol, de sus gentes, de su gastronomía y de todo en general. Esta ciudad acogió con gran cariño a mi hijo cuando ingresó en la armada y la estaré eternamente agradecida. Cada visita que hemos hecho ha sido un placer y un gran honor. Adoro Ferrol.
Epris de Ferrol, ses habitants, sa gastronomie et tout en général. Cette ville, je Cario beaucoup mon fils quand Ingres dans la marine et être éternellement reconnaissants. Chaque visite que nous avons fait a été un plaisir et un grand honneur. J'adore Ferrol.

Le centre vaut coups de pied

El centro merece la pena patearlo

Me pareció muy antiguo cuando llegamos, pero después de pasear por la ciudad cambiamos de opinión. A vaca es un restaurante muy recomendable donde disfrutamos de una increíble cena. El centro merece la pena patearlo.
Je l"ai trouvé très vieux quand nous sommes arrivés, mais après avoir parcouru la ville a changé nos esprits. Une vache est un restaurant fortement recommandé où nous avons apprécié un merveilleux dîner. Le centre vaut coups de pied.
à une distance de 342,8 m - Ferrol
Exponav