Zoé Cohen-Solal
Emmanuel et sa femme fabriquent du...
Emmanuel et sa femme fabriquent du reblochon fermier. Son père fabriquait du reblochon. Ici, c'est une tradition qui se passe de père en fils, avec ses secrets. La différence entre le fermier et le laitier n'est pas qu'il y a du lait dans l'un et non dans l'autre. Le laitier, c'est l'industriel. Le fermier, c'est le bon. Alors la prochaine fois que vous achetez du reblochon, faites-y attention !
Emmanuel et sa femme nous accueillent donc dans leur ferme, pour qu'on comprenne comment ça se passe tout ça. On est ressorti deux heures après, morts de rire, un peu ivres de vin, de reblochon, et de joie surtout.
Ces gens sont hyper sympas, ils nous offrent leur temps et leur passion. C'était génial de passer du temps avec eux. Ils organisent des visites une fois par semaine, sinon, vous pouvez passez inopinément le soir pour leur acheter un fromage. Les habitants du coin frappent régulièrement à la porte pour se procurer la portion du soir !
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