Où allez-vous ?
Entrer
Mon profil
Editer mon profil
Déconnexion
Partager une expérience
Publier

Fabrication de sucrerie au Viêt Nam

1 expérience sur Fabrication de sucrerie au Viêt Nam

Au sud du Vietnam, sur des îles à l...

Au sud du Vietnam, sur des îles à l’embouchure du fleuve Mékong à Ben Tre, on s’est arrêté pour visiter une «fabrique artisanale» des fameux bonbons, faits au coco appelés «Keo Dua». Le processus est entièrement artisanal: mettre la masse dans une casserole sans arrêter de remuer; une fois dans un état presque collant, retirer des morceaux qui amassent et étirent de forme rectangulaire; refroidir un peu, et alors couper et envelopper dans une feuille de pâte de riz très fine. Le même site également fait du riz soufflé, sucré avec du sucre ou du miel, ainsi que les emballages de pâte de riz pour les très exquis rouleaux de printemps vietnamiens.

Lire tout
Vous connaissez ?
Ajoutez votre opinion et vos photos et aidez les autres voyageurs à découvrir

Information Fabrication de sucrerie au Viêt Nam

Liens de Fabrication de sucrerie au Viêt Nam