Comarca de la Sidra
L"Église sur la montagne.
La Iglesia del Monte.
Situada en el pueblo de Melendreros, esta iglesia sigue los esquemas tradicionales de templo parroquial asturiano: una construcción, en general de amplias dimensiones, desornamentada, donde sólo destaca el juego de contrastes entre el muro revocado y los enmarques de vanos y molduras de las cornisas en piedra. Su espadaña es de gran tamaño, adornada con bolas y cruces.
Después de visitar esta hermosa iglesia, y pasear por el tranquilo pueblo donde se ubica, podemos realizar la ruta "Peñamayor Trigueiro" que comienza y termina en Melendreros, o el sendero de "La Peña del Hombre", que nos llevará hasta la aldea de Santa Gadía.
Situé dans le village de Melendreros, cette église suit les schémas traditionnels église paroissiale asturien: une construction généralement de grande taille, desornamentada, où seulement met en évidence l"interaction de contrastes entre le mur révoqué et entourages de fenêtres et moulures corniches dans la pierre. Son beffroi est grand, décoré avec des boules et des croix. Après avoir visité cette belle église, et vous promener dans le village tranquille où il se trouve, nous pouvons effectuer la route « Peñamayor Trigueiro » qui commence et se termine par Melendreros, ou le chemin de « La Peña del Hombre », qui nous mènera au village de Santa Gadía.