Une église mystérieuse...
Lorsque vous vous baladez dans Marseille, que vous souhaitez découvrir la cité phocéenne sous tous ces aspects, il ne faut bien sur pas manquer une visite à travers le quartier du Panier, ce quartier si charmant qui domine la ville et qui a inspirer les scénaristes de la célèbre série "Plus Belle la Vie".
En arrivant vers le Panier, vous pourrez se dresser fièrement l'Eglise Notre Dame des Accoules, sur son petit promontoire, qui semble dominer tout le quartier. On l'a voit d'assez loin, qui s'élance et pointe vers le ciel au dessus des habitations du quartier.
En suivant le petit escalier et la montée des Accoules, elle nous domine, loin au dessus de nos têtes... C'est une belle église, et j'étais curieux de la voir d'un peu plus prêt... Et c'est là que je me suis dit que l'Eglise Notre Dame des Accoules était bien mystérieuse ! J'ai eu beau faire le tour du pâté de maisons dans tous les sens, impossible de trouver ladite église ! On en voit le clocher de partout, mais d'églises point !