\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Eglise Notre-Dame

1 expérience sur Eglise Notre-Dame

Monument historique

Bien visible depuis la place Chavanelle, l'église Notre Dame a une histoire ancienne : elle remonte au XVIIème siècle et, d'ailleurs, lorsqu'on a entrepris les travaux pour le parking souterrain, on a exhumé, un petit cimetière qui entourait l'église. C'était alors une paroisse indépendante de Saint-Etienne, avec ses propres curés.
Le monument est de style baroque. L'église ne déparerait pas dans le baroque de la capitale italienne. La façade actuelle a été refaite en 1860, selon le style d'origine : espaces convexes-concaves et frontons brisés.
A l'intérieur, la chaire baroque, réalisée par Claude Désiré en 1693, est, depuis plus d'un siècle, inscrite à l'inventaire des Monuments historiques : magnifiques sculptures de bois.

Pas d'horloge au clocher mais, plein sud ... un cadran solaire.

Information Eglise Notre-Dame