Duomo d'Oristano

3 avis sur Duomo d'Oristano

Baroque et marbres

La cathédrale Santa Maria est un des monuments majeurs de la ville sarde d'Orsitano. L'extérieur est plutôt sobre ; c'est le campanile séparé qui est intéressant avec son bulbe et des masques de théâtre en partie supérieure.
Une fois franchies les belles portes de bronze, l'intérieur de la cathédrale ne laisse pas indifférent par sa débauche de marbre polychrome et un bel escalier d'autel. Une mention toute spéciale pour la chaire aux putti, de magnifique style baroque.

La cathédrale de Santa Maria Assunta de Oristano

La Cattedrale di Santa Maria Assunta di Oristano

La Cattedrale di Santa Maria Assunta di Oristano si trova in pieno centro storico, in piazza Duomo, e sorge sul luogo di un insediamento di epoca bizantina. E' stata quasi completamente ristrutturata nel Settecento, ma al suo interno è caratterizzata da diversi stili, anche con decorazioni contemporanee. Il Duomo si affaccia su una bella piazza con un'ampia gradinata, ed è affiancato da una torre campanaria ottagonale con la cupola rivestita di maiolica. Bellissima la facciata del palazzo arcivescovile dell'Immacolata sulla destra della Cattedrale. Un bell'inizio per visitare la città!
La cathédrale de Santa Maria Assunta di Oristano est situé dans le centre historique, sur la Piazza Duomo, et se trouve sur le site d'une colonie de l'époque byzantine. C'est presque été entièrement restaurée au XVIIIe siècle, mais son intérieur est caractérisé par des styles différents, avec un décor contemporain. La cathédrale donne sur une belle place avec un large escalier, et est flanquée d'un clocher avec une coupole octogonale recouverte de faïence. Belle façade du palais de l'archevêque sur la droite de la cathédrale de l'Immaculée Conception. Un bon début pour explorer la ville!

Une cathédrale qui laisse sa marque

Una cattedrale che lascia il segno

Molti turisti hanno l'abitudine di visitare chiese e cattedrali nei loro viaggi. Io di solito non sono tra questi, ma la Cattedrale di Maria Assunta ne vale la pena. Si trova nel bel mezzo di Piazza Duomo e il suo sorprendente campanile attira l'attenzione fin dal primo momento. La sua cupola a forma di cipolla in maiolica (una falda ricoperta di smalti e decorazioni) è stupenda. Una volta dentro, scoprirete delle preziose opere d'arte a cui bisogna dedicare un bel po' di tempo. Se volete vedere una cattedrale in stile barocco e con un carattere speciale, vi consiglio di visitare la Cattedrale di Oristano.
Beaucoup de touristes utilisés pour visiter les églises et les cathédrales dans leurs voyages. Je suis généralement pas parmi eux, mais la cathédrale de l"Assomption vaut la peine. Il est situé au milieu de la Piazza Duomo et son clocher étonnante attire l"attention dès le premier instant. Son oignon carrelé en forme de dôme (une couverte d"une couche de vernis et décorations) est magnifique. Une fois à l"intérieur, vous découvrirez des œuvres d"art de valeur à laquelle nous devons consacrer beaucoup "de temps. Si vous voulez voir une cathédrale dans le style baroque avec un caractère spécial, je vous recommande de visiter la cathédrale de Oristano.
à une distance de 166 m - Oristano
à une distance de 179,3 m - Oristano