Dar Taïr

1 expérience sur Dar Taïr

Architecte espagnol ....

Dar Taïr fait partie de "l'Ensanche" la ville espagnole de Tétouan. On s'accorde volontiers à dire que cela fait partie des "bijoux de famille" du patrimoine de la ville; toutefois, on ne trouve guère d'explications ni sur l'architecte de ce bâtiment et encore moins sur les intentions du sculpteur qui a placé un homme au torse d'athlète chevauchant un gigantesque oiseau en haut de la tour, typée orientale.
Est-ce un symbole du franquisme?
Egalement, dans le même bloc immobilier au bout de l'avenue Mohamed V, il y a une autre tour aux allures orientales avec une statue de la Justice, balance en main droite, et la mention "Equitas".

Pourquoi ici? Pour l'instant je me contente d'admirer l'architecture mixtée de ces bâtiments "coloniaux" de la période où Tétouan était une capitale espagnole, en attendant de trouver des explications aux deux sculptures.

Information Dar Taïr