Luana Clara Soares Sanchez
tradition italienne, knack minière
Tradição italiana, jeitinho mineiro
Confeitaria, gelateria, casa de pães ou restaurante? Não importa a definição, a Cucina Francesco é sinônimo de qualidade em qualquer uma de suas variáveis. A história da casa é antiga; criado como L´Italia em 1977, o local é referência para comer bem em Poços de Caldas. É perfeito para os indecisos. Ou gulosos. Enfim, gente que (assim como eu) gosta de provar de tudo um pouco.
A casa tem docinhos e bolos à la carte, mas o forte mesmo é o buffet. O café da manhã colonial tem pães fresquinhos, croissant, frios e cafézinho a vontade. Na hora do almoço, o cliente pode escolher entre massas, saladas e carnes. O proprietário do Cucina Francesco, Rodrigo Rezende, defende uma refeição variada, combinando pratos da cozinha italiana e mineira. Mas, a minha hora preferida para dar um pulinho ali é no café da tarde. Deixe a dieta de lado e invista sem medo nos salgadinhos; coxinha, quibe, croquete, empadinha, etc. A unidade é bem pequena, justamente para poder provar um de cada sem culpa. Os bolos também são de dar água na boca.
Quer levar algo para casa? As prateleiras, a caminho do caixa, são a desculpa perfeita para cair em tentação. Tem vários tipos de pães (integral, mandioca, fibras), além de rosquinha, panetone, rocambole e bolos (fubá, abacaxi como coco, iogurte).
Boulangerie, gelateria, maison de pain ou un restaurant? Peu importe le réglage, la Cucina Francesco est synonyme de qualité dans une de ses variables. L"histoire de la maison est ancienne; L"Italia créé en 1977, le site est fait référence à bien manger dans Pocos de Caldas. Il est parfait pour les indécis. Ou gourmand. Quoi qu"il en soit, les gens qui (comme moi) aiment goûter un peu de tout. La maison a des bonbons et des gâteaux à la carte, mais le fort est le même buffet. Le petit déjeuner colonial a du pain frais, des croissants, de la charcuterie et des gâteaux de café volonté. A l"heure du déjeuner, le client peut choisir parmi les pâtes, les salades et les viandes. Le propriétaire de Cucina Francesco, Rodrigo Rezende, préconise un repas varié, combinant des plats de la cuisine italienne et l"exploitation minière. Mais mon temps favori pour donner un petit saut il y a le café l"après-midi. Laissez le régime à part et investir sans crainte dans les aliments de collation; pilons, kebab, Croquettes, empadinha, etc. L"unité est très petite, juste pour pouvoir goûter un de chaque sans frais. Les gâteaux sont également eau à la bouche. Vous voulez prendre quelque chose à la maison? Les étagères, le chemin de la boîte, sont l"excuse parfaite pour tomber dans la tentation. Il existe différents types de pain (complet, le manioc, les fibres), ainsi que beigne, panettone, des gâteaux et gâteau roulé (semoule de maïs, ananas et yogourt de noix de coco).



+5