Lauriku80
CS Salgados Dunas Suite
Nous avons choisi cet hôtel qui nous a semblé à bon prix pour passer une semaine et qui était 5 étoiles. Nous avons payé moins de 80 € la nuit, petit déjeuner compris. Il faut noter également que le parking de l'hôtel est gratuit, de même que l'Internet (avec câble dans la chambre et wifi dans le hall). Je commencerai par l'emplacement: Il est loin du centre d'Albufeira, ce que nous avons vu comme quelque chose de positif. C'est un complexe où il y a plusieurs hôtels, la quasi-totalité sont de la chaîne CS. Le Dunas Suites est proche de la plage et en fait, le reste des personnes qui accèdent à la plage passent par le parking de l'hôtel.
Il y a un accès direct depuis la zone de piscines par une passerelle. Les chambres sont toutes des suites et enormes. Le lit est très grand et est séparé du salon par quelques paravents. Le salon dispose d'un canapé, d'une table basse, d'une table à manger avec 4 chaises, d'un TV à écran plat assez grande, de 2 armoires à portes doubles et d'un coin cuisine (J'ai laissé quelques photos). La terrasse est également très large avec une petite table et deux chaises. La salle de bain était très simple, avec des équipements discrets sans porte-serviettes mais avec peignoirs et sèche-cheveux. Quant au service d'étage , nous ne l'avons pas utilisé car quand nous avons demandé de la glace, ils nous ont dit qu'ils facturaient 8 € pour le service de chambre. Il y a des choses qui peuvent être commandées comme un fer et une planche à repasser. Les chambres sont faites jusqu'à 17 heures ce qui a été un problème une fois. Ils ont un bar et un restaurant dans le bâtiment 1 (de 5, dans lequel nous étions logés). Le repas sous forme de buffet était de 15 € par personne plus les boissons, même si le buffet est assez limité pour 5 personnes. Le dîner est de 24 € ou 28 € selon le jour. Vous pouvez toujours commander à la carte. Ensuite, il y a un snack-bar à la piscine principale et bar de plage appartenant à l'hôtel. Il y a 9 piscines regroupés de 3 en 3 et avec une profondeur différente, y compris celles des enfants. Comparé à d'autres hôtels ils y a souvent peu de gens et les chaises longues sont à une distance acceptable. Il y a aussi des parasols et des tables. Vous pouvez demander des serviettes à l'hôtel (caution de 20 € par serviette). Nous avons remarqué que les carreaux sont de couleur brune et brillante, ce qui lui a donné une touche très cool. Il y a de la musique live tous les soirs. Vous pouvez utiliser le spa, la salle de gym, le restaurant italien et le bar-salon de l'hôtel de l'autre côté de la rue où il y a un mini marché. Le personnel est très sympathique, toujours prêt à aider. Le petit déjeuner buffet très complet, y compris avec champagne. Mentionnons enfin que c'est un hôtel où passent souvent beaucoup de familles avec de jeunes enfants.