Dónde vamos Eva
Le Col du Calvaire étant l'un des ...
Le Col du Calvaire étant l'un des points culminant à Font-Romeu, cela en fait un excellent endroit d'observation . Il est intéressant de se laisser tenter par son ascension , suivre la rampe qui mène au sommet de ce "pic", compte tenu de la généreuse récompense que vous aurez: Une magnifique vue panoramique. Merci de la recommandation de mon collègue, je dois être attentif, à chaque détails des lieux! Pendant la montée, nous avons rencontré plus de douze points d'arrêts avec leurs croix et intervenants représentant les douze arrêts pendant le calvaire de Jésus. Au sommet on observe «l'image de la crucifixion, ce qui est en réalité, le plus frappant en ce lieu, situé à 1836 m.
Altitude avec sa configuration ronde qui permet de contempler toute la vallée de Cerdagne à nos pieds. Différentes plaques indiquent où se trouvent les grands sommets des Pyrénées (tel que le Canigou, col catalan entre autres), notant la distance et l'altitude. C'est un bel endroit,que je recommande de faire avec une bonne paire de lunettes de soleil, un chapeau et beaucoup de crème solaire, car le soleil dans ces lieux, y est assez fort, (nous ne devons pas oublier que la région de la Cerdagne est le lieu, le plus ensoleillé dans les Pyrénées et en été, il se trouve être particulièrement intense!) Ne vous pressez pas, le plus important c'est de le monter et de le descendre, et de contempler le monde extraordinaire qui se trouve à vos pieds. Vous aurez la sensation de toucher le ciel et posséder tout le paysage infini qui se trouve autour de vous. Pour les amateurs de vélo, je recommande ce col, très apprécié pour ses sports et chemins de randonnées dans tout le pays.Après une marche intéressante jusqu'au sommet, vous pourrez faire un court voyage à Font-Romeu, vous ne serez pas déçus.