\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Col de Mente à Fos

1 expérience sur Col de Mente à Fos

Moitié marche, moitié VTT dans les P...

Moitié marche, moitié VTT dans les Pyrénées françaises, c'est un endroit fantastique pour visiter des endroits uniques. Encore une fois un voyage d'aventure organisé, sur les chemins des pédales de l'Occitanie, j'ai pu découvrir un beau voyage qui restera imprimé pendant une longue période dans ma mémoire. Le chemin près de la frontière entre l'Espagne et la France, combine les deux pays sans trouver même un peu d'asphalte. Après le chemin des pédales de l’Occitanie, nous avons commencé l'ascension du col de Menté, célèbre pour l'horrible chute de Luis Ocana alors qu'il était en compétition avec Eddy Merckx lors du Tour de France en 1971.

En dehors de l'épopée du Tour, c'est un point de rencontre pour les cyclistes, et randonneurs français , qui peuvent profiter des fantastiques hôtels-restaurants pour récupérer. Ici vous pouvez profiter de l'excellente gastronomie proposée partout en France. De là, vous pouvez aller dans les stations de ski du Mourtis, juste la prochaine étape ou commence le chemin que nous devons suivre. Le début, une route étroite, ce qui nous mènent dans une forêt dense de conifères typiques des Pyrénées. Après le chemin s'élargit et devient plus facile à pratiquer, presque toujours en descente avec quelques montées courtes. La meilleure chose à faire c'est de profiter de la beauté de la forêt, allant des points feuillus, jusqu'à ce qu'ils se confondent avec la végétation de l'Atlantique aux arbres à feuilles caduques. Je n'ai pas besoin de dire que le chemin est fantastique pour tous ceux qui aiment le vélo de montagne, et pour les randonneurs, nous en avons rencontré beaucoup. Comme nous approchons d'Argut, le chemin s'ouvre et affiche toute la splendeur de la végétation de la région, et elle ressemble à une forêt: le nom logique que les Romains donna à ce domaine! Les vues sont magnifiques, il est intéressant de s'y arrêter un instant. Nous y sommes passés, début de Septembre et la végétation était luxuriante. Finalement, le chemin mène à Argut-Dessus, dans ces lieux, la route est tout du long traditionnelle, faite en pierre, en complète harmonie avec la nature environnante. Ce pays, et son village d'Argut Dessus, ont une architecture intéressante, mélange typique du style français des Pyrénées avec celle du Val d'Aran. Le chemin peut être considéré comme terminé, une fois que vous êtes à Fos, un village avec la plus grande offre d'hôtels. Le Col de Menté se trouve à environ 10 km. Il y a plusieurs moyens de transports de Fos vers le col, en particulier avec des ascenseurs. Vous pouvez aussi vous y rendre par Argut, autre chemin vers le col de Menté: comme vous pouvez le voir, il y a plusieurs possibilités pour profiter de la nature de cet endroit.

Information Col de Mente à Fos