PierLuigi Galliano
Le village adorable de Cinfães
L'adorabile paesino di Cinfães
Nei prossimi giorni andiamo alla scoperta della splendida Valle del Douro, a nord est di Porto, ma prima di addentrarci sostiamo nel piccolo paese di Cinfães.
All’ingresso del paese troviamo l’ufficio del turismo, di nuovissima concezione con elementi interattivi che ci consentono di visitare virtualmente il paese ed i suoi dintorni.
La storia del paese ha legami molto importanti con i Cavalieri dei Templari che avevano posseduto queste terre facendone delle vere e proprie roccaforti.
Il suo patrimonio artistico architettonico è molto ricco, come la Chiesa di S. Cristóvão, in stile tardo romanico, con un meraviglioso soffitto a cassettoni ed uno splendido altare in stile manierista e barocco, con colonne ritorte e decorazioni dorate.
Passeggiando piacevolmente troviamo numerosi negozietti che espongono lavori artigianali tipici del paese come cappelli, ceste, tessuti in tela ricamati e lavori in lana.
Pare che non si possa mancare passando da Cinfães di assaggiare uno dei dolci tipici della zona, come il matulos, dolce con un impasto particolare e ricco di burro, ed allora andiamo a provarlo in una delle pasticcerie che troviamo lungo la stretta via centrale del paese, assolutamente delizioso.
Dans les prochains jours, nous partons explorer la magnifique vallée du Douro, au nord-est de Porto, mais avant que nous nous arrêter dans la petite ville de Cinfães. A l"entrée du village, nous trouvons l"office de tourisme, nouvellement conçu avec des éléments interactifs qui nous permettent de visiter virtuellement le village et ses environs. L"histoire du pays a des liens très forts avec les Templiers qui avaient possédé ces terres qui en fait les véritables forteresses. Son patrimoine architectural et artistique est très riche, comme l"église de S. Cristóvão, à la fin du style roman, avec un beau plafond à caissons et un bel autel dans le style maniérisme et du baroque, avec des colonnes torsadées et décorations dorées. Walking trouver agréablement de nombreux magasins d"artisanat typiques du pays tels que des chapeaux, des paniers, des tissus brodés en tissu et le travail de la laine. Il semble que vous ne pouvez pas manquer d"aller de Cinfães à déguster une des pâtisseries locales, comme matulos, doux avec un mélange spécial et riche en beurre, puis nous allons essayer dans l"une des boutiques de pâtisserie qui sont le long de la rue centrale étroite du village , absolument délicieux.