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Candás Asturias est un petit village de ...
Candás es un pequeño pueblo asturiano d...
Candás es un pequeño pueblo asturiano de pescadores, ubicado muy cerca de Luanco (quizá más conocido porque está más orientado al turismo) y a 14 Km de Gijón. No tiene grandes infraestructuras, pero es muy frecuentado por gijoneses, especialmente en verano, ya que sus chigres (sidrerías) tienen fama de tener buenos productos y de calidad, y a muy buen precio.
La Sidrería El Muelle se encuentra justamente enfrente del puerto pesquero, y está especializada en cocina típica asturiana, así como en pescados y mariscos recién pescados del Cantábrico. En su carta podemos encontrar calderetas, parrilladas, marisco del día, paellas, pastel de cabracho, fritos de pixín (rape), lubina en salsa de oricios, chorizo a la sidra, etc.
Si el tiempo lo permite suelen sacar terraza al exterior, que enseguida se llena. El interior del local tiene dos alturas, a nivel de calle se encuentra la sidrería, y en una especie de altillo, al fondo de ésta, el comedor, decorado en plan rústico.
He comido varias veces en esta sidrería, algunas en plan raciones para picar, y otras he ido exclusivamente a comer una mariscada en la te ponen buey, centollo, langostinos, almejas... Todo a la parrilla, excepcional. Si bien la última vez que estuve me pareció muy escasa , la bandeja era enorme y había cuatro cositas, viéndose todo el fondo, lo cual no daba buena imagen.
Aunque el sitio tenga aspecto de cutrillo, la comida es de excelente calidad, y el trato muy familiar. No es caro, aunque claro está, el buen marisco hay que pagarlo. En ocasiones tienen ofertas que indican en la pizarra que tienen en la fachada, con una mariscada para 2 personas por 50€, incluyendo vino y postre.
Candás Asturias est un petit village de pêcheurs, situé très près de Luanco (peut-être le plus connu parce qu"il est plus orienté touristique) et à 14 km de Gijon. Pas de grandes infrastructures, mais gijoneses est populaire, surtout en été, comme leurs treuils (Sidrerias) sont réputés avoir des produits de bonne qualité, et très bon prix. Le Sidrería El Muelle est juste en face du port de pêche et spécialisé dans la cuisine asturienne typique et fraîchement pêchés cantabrique de poissons et fruits de mer. Dans sa lettre, nous pouvons trouver les ragoûts, les viandes grillées, fruits de mer du jour, paellas, croquette de poisson scorpion, lotte frites (lotte), loup de mer en sauce oursin, chorizo au cidre, etc. Si le temps le permet généralement de prendre une terrasse extérieure, qui a rapidement rempli. A l"intérieur des locaux a deux niveaux, au niveau de la rue est le sidrería, et dans une sorte de grenier, le bas de la salle à manger, décorée dans le plan rustique. J"ai mangé plusieurs fois à ce sidrería, des rations à un plan de collation, et d"autres sont allés que pour manger un plat de fruits de mer vous mettre dans le bœuf, le crabe, crevettes, palourdes ... Toutes les grillades exceptionnelles. Bien que la dernière fois que j"étais très peu que je pensais, le plateau était immense et il y avait quatre petites choses, en regardant autour du fond, qui n"a pas donné une bonne image. Bien que le site a cutrillo aspect, la nourriture est d"excellente qualité, et le traitement très familier. Pas cher, mais bien sûr, bons fruits de mer doivent être payés. Parfois, ils ont des promotions sur le tableau noir indiquant qu"ils ont sur la façade, avec un plateau de fruits de mer pour 2 personnes pour 50 €, y compris le vin et le dessert.



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