Claudio Ramadori
kiosques Piadina
Chioschi della Piadina
Spendiamo alcune parole sui chioschi della piadina. Come indicato da Aldo, Giovanni e Giacomo in un loro famoso spettacolo, la piadina romagnola è considerata da molti il cibo degli dei. La piadina ha sempre ammaliato i visitatori della riviera Romagnola e a buon ragione.
La piadina si trova un po' ovunque, ma non ovunque la qualità è la stessa. Il Chiosco Dei Pini è uno di quei posti che ancora seguono fedelmente la tradizione tramandata per generazioni. Punto di forza di questo chiosco è quello di essere gestito da oltre cinquant'anni dalla stessa famiglia che di per sé è già un'ottima garanzia. Molti chioschi negli ultimi anni si sono affidati a personale straniero, che benché faccia a volte un buon lavoro, cozza con quello che deve essere un prodotto locale, legato agli abitanti locali e alla tradizione di questi luoghi. Tanto di cappello a chi, come al Chiosco dei Pini, non si è piegato ai vantaggi economici ma ha deciso d portare avanti il mestiere di famiglia.
Come viene orgogliosamente evidenziato sui loro Menu, tutto iniziò molti anni fa con una semplice teglia installata ai bordi della strada come era uso comune lungo le strade della Romagna. Oggi il Chiosco è molto più grande e ospitato all'interno delle tipiche casette a righe che contrassegnano tutti i punti dove si cuoce la piadina.
Ti consiglio di provare i crescioni, una sorta di fagotto al cui interno si può mettere mozzarella, pomodoro, funghi, salsicce, patate o quant'altro preferisci. Se poi vuoi sentirti in paradiso ordina una piadina con la Nutella e la magia è fatta. Una sosta al Chiosco Dei Pini è sempre una buona scelta per un pranzo o cena veloce o anche un semplice spuntino a prezzi ancora tutto sommato contenuti.
Arrivare al Chiosco Dei Pini è facilissimo perché si trova proprio nel centro di Milano Marittima.
Nous passons quelques mots sur les kiosques piadina. Comme l"a indiqué Aldo, Giovanni et Giacomo dans leur célèbre spectacle, la piadina est considéré par beaucoup comme la nourriture des dieux. Le piadina a toujours fasciné les visiteurs de la Riviera Adriatique, et une bonne raison. Le piadina est un peu partout, mais pas partout la qualité est la même. Le Kiosque Dei Pini est l"un de ces endroits qui suivent toujours fidèlement la tradition transmise depuis des générations. La force de ce kiosque doit être géré depuis plus de cinquante ans par la même famille qui en soi est déjà une très bonne garantie. De nombreux kiosques ces dernières années se sont appuyés sur le personnel étranger, qui, bien qu"il fait parfois un bon travail, entre en conflit avec ce qui doit être un produit local, lié aux populations locales et les traditions de ces lieux. Chapeau à ceux qui, comme le kiosque des Pins, n"a pas cédé aux avantages économiques d, mais a décidé de poursuivre le commerce familial. Comment est fièrement mis en évidence sur leur menu, tout a commencé il y a plusieurs années avec une casserole simple, installé sur le bord de la route comme il était courant le long des routes de la Romagne. Aujourd"hui, le kiosque est beaucoup plus grande et logés dans des maisons dans les lignes qui marquent tous les points où ils cuire du pain plat. Je vous suggère d"essayer le cresson, une sorte de paquet à l"intérieur duquel vous pouvez mettre mozzarella, tomates, champignons, saucisses, pommes de terre ou tout ce que vous préférez. Et si vous voulez vous sentir au paradis commander un pain plat avec Nutella et la magie est faite. Un arrêt au kiosque Dei Pini est toujours un bon choix pour un déjeuner rapide ou un dîner ou juste une collation à des prix très bon dans l"ensemble du contenu. Se rendre à l"Kiosk Dei Pini est facile, car il est situé en plein centre de Milano Marittima.
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