Chez Mounier, véritable bouchon lyonnais
Qu'on y habite ou que l'on visite Lyon, manger dans un bouchon est un rituel, un passage obligé... car plus qu'un restaurant c'est un état d'esprit.
Le bouchon Chez Mounier m'a été conseillé par un anglais (thanks very much), et je dois dire que j'en garde un bon souvenir surtout au niveau de la qualité et de la convivialité.
Tous les ingrédients qui font un bon bouchon sont réunis dans ce lieu : la cuisine lyonnaise où l'on est sûr d'être repu à la fin du repas, l'image de la "mère lyonnaise" s'occupant du service et papotant avec ses clients, et un prix plus qu'abordable.
Parce qu'après une salade lyonnaise, une andouillette, et du fromage blanc (en pensant que c'était le dessert), la mère vous dit : "et en dessert vous prenez quoi ?" Vous avez déjà bien mangé, mais il reste toujours une petite place pour la tarte aux pralines (d'ailleurs, si vous passez à Lyon, la tarte aux pralines est aussi un passage obligé :-) ).