Chemin Bossetti

3 avis sur Chemin Bossetti

Chemin Bossetti

Quelques jours avant, lors d'une tournée à la Plaza 9 de Julio et après avoir visité la cathédrale, j'ai trouvé un panneau indiquant le Paseo Bosetti qui était à 250 mètres et j'ai décidé d'aller le visiter. Il était 19 heures, à peine le début de la soirée, mais on ne l'aurait pas dit avec 35 dégrées à l'ombre et 30% d'humidité, transformant mon désir en une aventure chaude. J'y ai appris que le terrain qu'il occupe avait été autrefois donné par la famille don Bosetti pour qu'il y fonctionne comme un marché géré par la municipalité. Aujourd'hui, leur objectif initial a changé et il est devenu un "espace pour assembler les activités culturelles avec celles de loisirs, en recherchent l'harmonie de ses éléments, invitant à reconnaître l'importance fondamentale de renforcer les valeurs de notre culture et de préserver l'environnement" comme on peut le lire dans l'une des plaques de marbre de l'endroit et signée par le maire Carlos Rovira en 1997.

Visiter la foire des artisans comme elle est également connue, c'est se retrouver entouré de sculptures comme celle d'un gaucho métallique géant faite par Geronimo Rodriguez et appelé «Monument au Mate", la boisson par excellence des missionnaires, ou encore une grand main de pierre qui tient une balle entre ses doigts. On peut voir aussi des peintures murales peintes en couleur ou en noir et blanc sur ses murs pour essayer de recréer l'histoire de la ville, des mosaïques avec des légendes, "Le sentier littéraire" où ils exposent et vendent des livres et de textes neufs et d'occasion, des artisanats en roseau, jonc, troncs d'arbre gigantesque, sculptures sur demande, bijoux colorés, beaucoup d'entre eux fait avec des graines de légumes, des boîtes décoratives, des aquarelles, des nappes, des écharpes et des sacs peints, des châles, des hamacs... Oui, de ceux qui sont suspendues aux arbres et dans lesquels on peut faire la sacrée sieste missionnaire. Au milieu de la visite il y a une petite allée du jardin et autour de lui des arbres typiques de la région et des bancs en bois sous un saule pleureur. Cette rue a un lien direct avec le Musée des Beaux-Arts et le Musée de Maté. Le téléphone et le site Web sont du site du ministère du Tourisme de Misiones.

Information Chemin Bossetti