\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Chaudes-Aigues

1 expérience sur Chaudes-Aigues

Chaudes-Aigues

Nous sommes passés très brièvement par Chaudes-Aigues et pourtant nous sommes quand même repartis étonné par cette petite ville... Située dans le département du Cantal, Chaudes-Aigues possède une trentaine de sources d'eau chaude naturelles dont les températures varient entre 45 °C et 82 °C ! Cela fait donc de la ville une station thermale réputée, ce qui explique d'ailleurs la présence d'un casino dans le centre !

En nous baladant, nous avons croisé un vieux lavoir rempli d'une eau allant de 50 à 60°C ! Les gens venaient et viennent encore parfois laver leur linge dans cette eau sortie tout droit d'une source d'eau chaude naturelle, c'est vraiment surprenant !

Nous nous sommes arrêté aussi à la source de Par, la plus connue de la ville puisque la température de l'eau atteint ici les 82 °C. Le nom de cette source vient du fait que le cochon y était « paré », c’est-à-dire nettoyé, épilé grâce à l'eau chaude ! Puis nous sommes passés devant la fameuse station thermale et également devant le musée de géothermie !

Une ville bien tournée vers la problématique de l'eau donc, qu'il était très intéressant de découvrir !

Information Chaudes-Aigues