Château d'Ussé

11 avis sur Château d'Ussé

Ce château a servit à l'écrivain Ch...

Ce château a servit à l'écrivain Charles Perrault pour son fameux compte la belle au bois dormant.
Un histoire que je pense je n'ai pas besoin de vous racontez comme tous elle a bercer notre enfance.
Ce chanteau est habité depuis la préhistoire il reste privé mais ouvert a la visite.
Il est de style gothique et a la fois médiéval.
En visitant le château vous pourrez apercevoir une mise en scène du conte grâce a un ensemble de personnage en cire .

Petite retour en enfance où l'on plonge dans ce monde féerique

Le château de la Belle au Bois Dormant

Le château d'Ussé situé sur la commune de Rigny-Ussé est un magnifique château, un véritable conte en trois dimentions. En effet c'est ce château qui a inspiré le conte de fée de Charles Perrault : La belle au bois dormant. Le château est dailleurs le témoignage de ce conte. Venez découvrir à travers les pièces du château, les couloirs sans oublier le grenier un monde fantastique imaginaire.

Ouvert de mi-février à mi-novembre en continu. Prix de la visite : entre 4€ et 14€.

Le château de la Belle aux bois dormants

Le château de Rigny Ussé a été habité de tout temps.
Aujourd'hui, il garde des traces d'architecture médiévale, gothique et Renaissance.
Ses jardins sont inspirés des jardins de Le Nôtre, le célèbre architecte de Louis XIV.
On raconte que le célèbre conteur Charles Perrault, y ayant séjourné quelques fois, s'en serait inspiré pour l'écriture de son conte "La Belle aux bois dormants". Lorsque l'on parcourt le chemin de ronde, on assiste à une mise en scène de l'histoire.

Un très joli château

Une visite ludique pour les enfants avec des énigmes à résoudre tout au long de la visite pour trouver le trésor.

Un chateau de contes de fées

Ussé est un véritable château de contes de fées, dans tous les sens du terme. C'est ce cadre qui a inspiré à Perrault le conte de" la Belle au Bois Dormant". Des mannequins en cire retracent les principales étapes du récit et tous les ingrédients féeriques sont réunis, jusqu'à la plus haute tour difficile d'accès avec son escalier tortueux.

Château Uss était l'un des châteaux du Va...

El Castillo de Ussé fue uno de los ...

El Castillo de Ussé fue uno de los castillos del Valle del Loira que más me gustó. Su exterior es espectacular, no en vano es conocido como el Castillo de la Bella Durmiente, ya que dicen que el escritor del cuento se basó en él para recrearlo. Su interior es una maravilla y todas las estancias están totalmente amuebladas. Se puede ver una exposición de trajes y zapatos de la época, además de una recreación de la boda de los dueños del castillo. En una de las torres hay una recreación del cuento de la Bella Durmiente, mostrando algunas de sus escenas. También se pueden visitar los establos, la capilla y la bodega, donde se ve otra recreación, en este caso de cómo se trabajaba en aquella época. Es el castillo más caro, pero merece la pena visitarlo.
Château Uss était l'un des châteaux du Val de Loire que plus je l'ai aimé. Son extérieur est spectaculaire, pas pour rien est connu comme le Sleeping Beauty Castle, et ils disent que l'auteur de l'histoire dans l bas pour recréer. Son intérieur est magnifique et toutes les chambres estn entièrement meublé. Vous pouvez voir une exposition de costumes et chaussures de marche, outre une reconstitution du mariage dueos le château. Dans l'une des tours est une reconstitution de l'histoire de Belle au Bois Dormant, montrant certains de ses scènes. Vous pouvez aussi visiter les écuries, la chapelle et la cave, où un autre loisirs est, dans ce cas, comment il a travaillé dans ce petit. Ce est le château plus cher, mais ça vaut le détour.

Un charmant château

La visita se hace especial con las...

La visita se hace especial con las representaciones que tienen en sus habitaciones ya que nos muestran cómo se vivía en las diferentes épocas que el castillo fue habitado y lo más peculiar es que este castillo sirvió de inspiración para crear el cuento de La Bella Durmiente y a si nos lo muestran en uno de los torreones, han preparado mediante maniquíes los momentos más importantes del cuento, digno de ver.
La visite se fait surtout avec les représentations qu"ils ont dans leurs chambres, ils nous montrent comment les gens vivaient à différents moments que le château était habité et le plus particulier est que ce château a servi d"inspiration pour l"histoire de Sleeping Beauty et si nous montrons dans l"une des tours, ont été préparés par des mannequins les moments les plus importants de l"histoire, vaut le détour.

Le château est spectaculaire de l'extérieur!

The castle is spectacular from the outside!

The architecture really reminds of the fairy tale. The interior is a bit shabby and sad with mannequins dressed in early 19-20 century clothes. Garden is lovely though!
Le château est spectaculaire de l"extérieur! L"architecture rappelle vraiment le conte de fées. L"intérieur est un peu triste et triste avec des mannequins habillés dans les vêtements du début du 19-20 siècle. Le jardin est charmant cependant!

Un château de fées.

Un castillo de hadas.

Un castillo de hadas.
Un château de fées.

dans la tour, il est en effet représenté l"ensemble du conte

Magnifico castello

Che ha ispirato la favola della bella addormentata nel bosco. Nella torre infatti è rappresentata tutta la fiaba.
magnifique château qui a inspiré le conte de Sleeping tour bosco.nella est en fait représenté le conte de fées toute

Fortement recommandé

Muy recomendado

Fue el primer castillo que vimos en la ruta por el Loira, la impresión fue increíble.
C"était le premier château que nous avons vu sur la route à travers la Loire, l"impression était incroyable. Fortement recommandé.
à une distance de 13,3 km - Azay le Rideau
Château d'Azay le Rideau