Cazorla

27 avis sur Cazorla

Ce joli village qui donne son nom à la ...

Ce joli village qui donne son nom à la montagne à proximité a atteint sa splendeur maximale avec les Arabes et mérite une promenade tranquille par ses rues en pente, toujours animées et pleines de surprises. La promenade vous emmène au château arabe de Arriba, avec de belles vues, en passant par la place de Santa María où ils restent les restes de l’église, détruite par une inondation. Sur la place de la Corredera se trouve le bâtiment de la Mairie, occupant un ancien couvent. Il y a encore davantage d’églises et le château du Yedra, qui abrite un curieux musée d’arts populaires. Mais, en outre,

Le village dispose de plusieurs bars, magasins, restaurants, activités et divertissements de toutes sortes.

Une ville au charme particulier

Un pueblo con un encanto especial

Si estás haciendo un recorrido por Jaén, por la Sierra de Cazorla o vas camino a Granada desde el este de España, una parada en este municipio es más que obligado. Me atrevería decir incluso que, si no tienes prisa, puedes hacer noche y realizar algunas de las muchas rutas que salen desde Cazorla. Un pueblecito de casas blancas, con casco histórico y con plazas donde tomar un típico aperitivo andaluz. Totalmente recomendable
Si vous faites un tour de Jaén, par la Sierra de Cazorla ou sur le chemin de Grenade depuis l’est de l’Espagne, une escale dans cette commune est plus qu’obligatoire. Je dirais même que, si vous n"êtes pas pressé, vous pouvez faire la nuit et emprunter certaines des nombreuses routes qui partent de Cazorla. Un petit village avec des maisons blanches, avec le centre historique et des places où vous pouvez prendre un apéritif typiquement andalou. Totalement recommandé

Sans entrer dans le parc qui entoure la ville de Cazorla est un endroit confortable

Sin entrar en le parque que la rodea la ciudad de Cazorla es un lugar acogedor

Esta historica ciudad a las puertas del parque nacional que tiene su nombre es un bonito lugar bastante asequible económicamente y donde a mi me gusta pasear y como bicho raro lo hago especialmente por la noche.
Cette ville historique aux portes du parc national qui porte son nom est un agréable et tout à fait abordable financièrement où j'aime me promener et que je flippe il surtout le soir.

C'est une ville charmante, visitez la...

Es un pueblo con mucho encanto, se...

Es un pueblo con mucho encanto, se puede visitar la plaza mayor, el castillo de la Yedra y algún que otro monumento histórico. La gastronomía de la zona y sus costumbres merecen la pena conocerlas. Les recomiendo comer en cualquier Restaurante de la Plaza. Disfrutar viajeros.
C'est une ville charmante, visitez la place principale, le château de la Ivy et un autre monument historique. La cuisine et les coutumes locales la peine de les connaître. Je recommande de manger dans un restaurant de la Plaza. Profitez de voyageurs.

Les eaux souterraines et sommets

Tierra de aguas y cumbres

Un lugar precioso, romántico y especial. Las calles, en las que apenas pasa un coche, tienen un encanto típico de los pueblos en los que te acoge y te envuelve como si fueras parte del entorno.
Un endroit charmant, romantique et spécial. Les rues, qui viennent de passer une voiture, vous avez un des villages typiques qui vous accueille et vous enveloppe comme vous êtes partie du charme de l'environnement.

Échapper à Cazorla

Una escapada a Cazorla

Al este de la provincia de Jaén se encuentra Cazorla, un pueblo singularmente bello, cabecera de la comarca Sierra de Cazorla. Además de sus muchos encantos (paisajísticos, gastronómicos, naturales...), Cazorla ofrece interesantes posibilidades de ocio cultural.
Est de la province de Jan Cazorla est singulièrement beau village, chef de la région de la Sierra de Cazorla. En plus de ses nombreux charmes (paisajsticos, gastronomiques, naturelles ...), Cazorla offre des possibilités intéressantes de divertissement culturel.

Vol au-dessus Cazorla

Vuelo sobre Cazorla

Una experiencia maravillosa, volando en un paratrike, sobre el mar de olivares y viendo los castillos de Cazorla, Peal de Becerro y La Iruela, la sensación de libertad, no es comparable salvo con los sueños.
Une expérience merveilleuse, voler dans un paratrike, sur la mer d'oliviers et de voir les châteaux de Cazorla, Peal de Becerro et La Iruela, le sens de la liberté, ne sont pas comparables, sauf avec des rêves.

Se reposer.

Para descansar.

Es un lugar idílico para pasar unos días, muy tranquilo. Donde poder disfrutar de la naturaleza y de su gente. Yo vivo aquí, y es genial para despejar tu mente cuando tienes problemas. Ofrece lugares en los que perderte si lo necesitas.
Il est un endroit idyllique pour passer quelques jours, très calme. Où vous pourrez profiter de la nature et de ses habitants. Je vis ici, et c'est génial de vider votre esprit quand vous avez des problèmes. Il propose des places à perdre si nécessaire.

Vous pourrez également déguster la cuisine traditionnelle de la région

También podrás degustar la comida tradicional de la zona

Localidad con encanto donde podrás disfrutar de espacios naturales para hacer rutas de senderismo y practicar ciclismo.
Charmante ville où vous pourrez profiter des espaces naturels pour les sentiers de randonnée et le vélo. Vous pourrez également déguster la cuisine traditionnelle de la région.

4x4 voie

Ruta 4x4

Espectacular paisaje nevado !!! Hacia varios años que no volvíamos a Andalucía, y desde el 96 no visitábamos Cazorla. Así que, con la inestimable ayuda de Juan, nos volcamos en la organización de una ruta dentro de un parque natural, como el de Cazorla, Segura y las Villas. La elección de la fecha, era importante, para asegurarnos la nieve en las zonas más altas, y acertamos, la semana antes nevó y nos dejo el escenario preparado. La noche del viernes nos dábamos cita en el punto de reunión, situado en el corazón del parque, junto al embalse de El Tranco. El hotel Paraíso de Bujaraiza, sirvió de alojamiento durante todo el fin de semana. Como siempre, la animada charla fue la nota de las primeras horas, según iban llegando los participantes. Todos excepto Javier, al que su GPS le jugo una mala pasada enviándole a una aldea llamada Cortijos Nuevos, pero que nada tenia que ver con El Cortijos nuevos de Segura. Tras la cena y alguna copa, bajo un frio intenso, nos fuimos a la cama. El sábado amanecíamos con 8º bajo cero, pero con sol espléndido. Iniciamos el enlace de carretera hasta Pontones, donde iniciábamos la ruta. Tras comprar el pan y hacer tres grupos de coches, iniciamos la marcha, pisando nieve desde el km 0 de pista, junto al nacimiento del Segura. Nuestro camino ascendía hacia los Campos de Hernán Perea, con la incertidumbre de que nos encontraríamos arriba. El camino poco visible en algunos momentos, ponía las cosas difíciles al coche de cabeza. Ya arriba, una estepa, cubierta de nieve, nos hacia recordar a Siberia o cualquier otro paraje nórdico. Abriendo camino, llegaron los primeros problemas, Manuel se salía en un blandón, teniendo que ser rescatado primero por Carlos, sin éxito y después por Paco, que tras retroceder, llego hasta su posición, para eslingarle. Continuamos, confundiendo a veces, el camino, con zonas que intuíamos que no lo era, pero tampoco teníamos muchas alternativas, ya que los vehículos, cobraban vida propia, no haciendo mucho caso a los pilotos. En un momento dado, el avance se hizo imposible, solo cuatro coches consiguieron pasar la zona, donde Pepe, quedo atascado, pero inmediatamente los de cabeza, también quedaron atrapados en los más de 40cms de nieve existente en esa zona. Mientras veíamos como rescatar a Pepe, ligeramente ladeado en el “supuesto” camino. Los de cabeza, comenzaron a pensar que el avance era imposible, y decidieron, volver, los 500mts que les separaban del grupo. Manolo y Vero corrieron al auxilio de Pepe, quedando también atascados. Así que Juan y Carlos, se encargaron del rescate. Mientras el resto del grupo compuesto por diez coches, comenzaron la maniobra de dar la vuelta, nada fácil con la nieve y hielo existente. Los de Cabeza, Manuel, Carlos, Enrique y Paco, volvieron para rescatar a Manolo. Mientras Carlos ya tenia fuera a Pepe, y el resto iba poco a poco ascendiendo hasta el punto de reunión. Finalmente solo quedaban unas roderas de nieve, que Pepe dejo con su atascada, presagiaban, que los vehículos podrían terminar en cualquier sitio al pasar. Carlos, Paco, Enrique y Pepe, salieron bien, pero a Manuel le costó terminando atravesado no sabemos si en el camino o en mitad del campo. Miguel Ángel, bajo a socorrerle con su poderoso HDJ 100. Siendo rescatado a base de winch. Iniciamos la vuelta, en teoría era fácil, solo seguir las rodadas, pero no lo fue tanto, primero Enrique, giro como una peonza, ante el asombro de todos, al pasar un blandón de nieve. Y después se inicio una ventisca que animaba más aun el ambiente. En esta circunstancias comer en el campo, se hacia imposible, así que decidimos descender al mesón junto al nacimiento del Segura, y continuar por la tarde nuestra ruta. Así fue, tras la comida, volvimos al punto anterior, para acometer la pista que nos llevaba hasta Don Domingo. Con Eduardo al frente, el recorrido, se saldo solo con la salida de pista de Manuel, en una curva, pero sin consecuencias. Al llegar a Don Domingo, recibimos la visita de la Guardia Civil, tras una animada charla con el, y algunas recomendaciones, seguimos nuestro camino de vuelta la hotel. Por la noche, tras la cena, brindamos con cava, por el éxito del día. El domingo la ruta seria solo de mediodía, y por una zona, de menos altitud, que el día anterior. Iniciamos el tramo de enlace hasta Cortijos nuevos, para internarnos entre olivares, con restos de la nevada. Cruzamos algunas pequeñas aldeas, hasta llegar a Valdemarin. Donde tomamos una pista que ascendía, tipo escalera hasta el castillo. Lugar que elegimos para el “aperitivo”, consistente en una degustación de chorizo a la olla, preparado por Celia, en Segovia. Continuamos y pasamos otro par de aldeas, y la pista nos dejaba junto al Hotel de montaña Morciguillinas, donde acababa la ruta y celebrábamos la comida final. La comida, a base de productos típicos, junto con el sorteo de regalos, fue el colofón a un fin de semana cargado de emociones. Tras la despedida, cada uno volvió su lugar de origen en Almería, Valencia, Alicante, Jaén y Madrid. Esperamos poder repetir la experiencia, si seguimos contando con el apoyo de las autoridades de la zona.
Spectaculaire scène de neige !!! Il ya plusieurs années, nous n'avons pas eu à l'Andalousie, et de la 96 pas de visiter Cazorla. Ainsi, avec l'aide précieuse de Jean, nous nous tournons vers d'organiser un itinéraire dans un parc naturel, comme le Cazorla, Segura et Las Villas. Le choix de la date, il était important de s'assurer que la neige sur les hauteurs, et nous a frappé, il a neigé la semaine avant notre départ de la scène et préparé. Le vendredi soir, nous nous sommes serrés rendez-vous à l'endroit, situé au coeur du parc, près du barrage de la transe. Le Paradise Bujaraiza, hébergement à l'hôtel servi tout au long du week-end. Comme toujours, le discours animé était la note de la première heure, les participants à leur arrivée. Tout mais Javier, le GPS jus vos astuces envoi à un village appelé New Ferme, mais n'avait rien à voir avec la nouvelle Cortijo de Segura. Après le dîner et des boissons, sous un froid intense, nous sommes allés au lit. Le samedi soir jusqu'à l'aube avec 8 dessous de zéro, mais avec un soleil splendide. Nous avons commencé la route pour relier les pontons, où nous avons commencé la route. Après l'achat de pain et faire trois séries de voitures, a commencé le mois de mars, fouler la neige de km 0 à porte, à côté de la naissance de la Segura. Notre chemin jusqu'à vers le champs de Hernán Perea, à l'incertitude que nous serions en place. La façon discrète à certains moments, des choses difficiles à mettre wagon de tête. Et surtout, une steppe, la couverture de neige, pour nous rappeler à la Sibérie ou de tout autre paysage nordique. Ils ouvrent la route, est venu le premier problème, Manuel est allé sur un brasier, ayant d'être sauvé d'abord par Carlos sans succès, puis par Paco, qui après une chute, mettre en position de eslingarle. Continuer, parfois déroutant, le chemin, avec des zones que nous avons pensé qu'il n'était pas, mais nous n'avons pas beaucoup de solutions de rechange, depuis les véhicules, est venu à la vie elle-même, ne fait pas beaucoup si les pilotes. À un moment donné, le progrès est devenu impossible, seulement quatre voitures s'accrochent dans la région, où Pepe, je coincé, mais tout de suite la tête également pris au piège dans la neige de 40cm existant dans ce domaine. Comme nous avons regardé sauvetage Pepe, un peu de guingois dans le «cours» façon. La tête, a commencé à penser que des progrès était impossible, et a décidé de revenir, 500mts qui les séparaient du groupe. Vero Manolo et courut à l'aide de Pepe, étant également coincé. Alors John et Charles, étaient en charge de la délivrance. Alors que le reste du groupe de dix voitures, a commencé à manœuvrer pour faire demi-tour, pas facile avec de la glace et de la neige existant. Le chef, Manuel, Carlos, Enrique et Paco, revient pour sauver Manolo. Alors que Carlos et Pepe ont éteint, et le reste montait lentement vers le point de rencontre. Enfin, il y avait seulement quelques ornières de neige qui coincé avec sa gauche Pepe, laissaient présager que les véhicules pourraient se retrouver n'importe où en passant. Carlos, Paco, Enrique et Pepe, se sont bien passées, mais lui coûtent finition Manuel croisés sais pas si sur la route ou dans le milieu du terrain. Michel-Ange, faible pour l'aider avec son puissant HDJ 100 étant sauvé base de treuil. Nous avons commencé à revenir en théorie, il était facile, il suffit de suivre les ornières, mais ce n'était pas beaucoup, d'abord Henry, tourner comme une toupie, à l'étonnement de tous, d'avoir un brasier de neige. Et après une tempête de neige qui a inspiré encore plus l'environnement a été lancé. Dans ce cas le pique-nique, est-il impossible, alors nous avons décidé de descendre à l'auberge à côté de la naissance de la Segura, après-midi et continuer notre route. Ainsi, après le déjeuner, nous sommes retournés au point précédent, de s'attaquer à la piste qui nous a emmenés à Don Domingo. Avec Eduardo devant, le voyage est seulement d'équilibrer la sortie de piste Manuel, sur une courbe, mais sans conséquences. En arrivant à Don Domingo, nous avons reçu la visite de la Garde civile, après une discussion animée avec, et quelques recommandations, nous continuons notre chemin de retour à l'hôtel. Le soir, après le dîner, grillé avec du champagne, pour le succès de la journée. Le dimanche, la route ne ferait que midi, dans une zone d'altitude inférieure à la veille. Nous commençons le lien de la section pour les nouvelles fermes, à internarnos d'oliviers, avec des traces de neige. Nous avons traversé quelques petits villages, atteignant Valdemarin. Lorsque nous prenons une piste qui s'élève échelle du château. Lieu nous avons choisi pour le "aperitivo", composé d'une saucisse dégustation au pot, préparé par Celia à Ségovie. Continuer et a passé un autre couple de villages, et la piste nous a laissé par la montagne Hôtel Morciguillinas où la route a pris fin et nous avons célébré le dernier repas. La nourriture, avec des produits typiques, avec le tirage au sort, a été le point culminant d'un week-end plein d'émotions. Après les adieux, tout le monde est allé leur maison à Almeria, Valence, Alicante, Jaén et Madrid. Nous espérons répéter l'expérience, si nous continuons avec le soutien des autorités de la région.

A les gens à perdre

Un pueblo para perderse

Pasear por el pueblo de Cazorla y sus alrededores es una maravillosa experiencia. Un remanso de paz en este bullicioso mundo.
En vous promenant dans le village de Cazorla et ses environs est une expérience merveilleuse. Un havre de paix dans ce monde agité.

Une belle ville

Un bonito pueblo

Un bonito pueblo, sobre todo por el paraje en que está enclavado. Una plaza con unas terrazas fantásticas para tomar una cerveza... Y muy buenas tapas que ponen con ella.
Une ville agréable, surtout quand l"endroit est verrouillé. Un endroit avec des terrasses fantastiques pour une bière ... et de très bons tapas ils lui mettre

endroit idéal merveilleux pour des sentiers de randonnée.

Maravilloso lugar ideal para hacer rutas senderistas.

endroit idéal merveilleux pour des sentiers de randonnée.

A Sierra un peuple dans une enclave unique et singulière

Una Sierra un Pueblo en un enclave único y singular

Entre el cielo y la tierra ,(más cerca del cielo) se encuentra este bello pueblo ,lo visité en mayo durante tres días que no dieron para mucho ya que la zona ofrece muchísimos paisajes ,rincones y pueblos por visitar y conocer , volví con las expectativas cumplidas y con unas ganas enormes de volver .
Entre ciel et terre, (ms près du ciel) est ce beau village, la visite en mai pour trois jours qui ne donne pas à autant que la région offre muchsimos paysages, des lieux et des villages à visiter et apprendre, RET avec a rencontré un énorme désir de retourner les attentes.

Mirador del Zabaleta poète

Mirador del poeta zabaleta

En Cazorla se encuentra este mirador con magnificas vistas del castillo de la yedra.
Dans Cazorla est ce belvédère avec une vue magnifique sur le château du lierre.
à une distance de 1,4 km - La Iruela
à une distance de 349,2 m - Cazorla