Cathédrale de San Martin en Bratislava

18 contributeurs

8 avis sur Cathédrale de San Martin en Bratislava

La cathédrale de San Martín, à Br...

La cathédrale de San Martín, à Bratislava est considérée comme une des constructions les plus importantes du pays parce que plusieurs monarques ont été couronnés dans cette église entre les années 1563 et 1830. Elle a été construite avec un style néo-gothique mais après plusieurs réformes, il est difficile de formuler son style actuel. Son intérieur a beaucoup de charme.

Eglise Saint-Martin

C’est l’église principale de Bratislava. On peut la visiter contre quelques euros quand elle est ouverte, ou gratuitement pendant la messe. Mais c’est surtout son architecture, comme souvent dans les églises slovaques (très nues à l’intérieur) qu’elle vaut le détour. En plus, la petite place très moderne sur laquelle est située, tranche beaucoup avec sa façade toute simple.

ballade

La cathédrale Saint-Martin de Bratislava est l'un des monuments les plus connus de la capitale slovaque, grâce son immense tour. En haut de celle-ci se trouve une copie de la couronne hongroise, mais également car c'est dans église que Beethoven créa sa Missa Solemnis. Elle est un symbole de la ville étant donné qu'elle est l'une des plus anciennes et son importance dans l'histoire du pays.

La cathédrale des Slovaques.

La Catedral de los eslovacos.

Es curioso, porque no tiene el porte de la típica catedral que esperaríamos de una capital europea, y ni siquiera está en lo que hoy en día se considera como el centro de la ciudad, así que a menos que se haya investigado sobre los atractivos de la ciudad, o se pase cerca de ella al venir del castillo, uno piensa que es una iglesia de relativa importancia pero no el principal templo de Bratislava. Así que si nos acercamos a ella por la calle peatonal del oeste, junto al café L'Aura, el ambiente de película de terror es inevitable: un jardin reseco, unas farolas con un dudoso diseño neogótico, las lápidas formando parte de las paredes, y una única puerta de entrada, muy disimulada entre la arquitectura del templo por su parte este. Entramos y todo cambia, por un lado porque la blancura de las paredes contrasta con la semipenumbra de la iglesia, ambientada con la música del organista que ensaya, la absoluta sensación de paz pero combinada con la pompa que debió exigir la ceremonia de coronación de los 11 reyes de Hungría y 8 reinas eslavas. Quizá lo que más llame nuestra atención sea las magníficas vidrieras que permiten el paso de la única luz que ilumina el recinto, ya que de resto la iglesia permanece casi en la mayor oscuridad.
C'est drôle, parce qu'il a le comportement de la cathédrale typique attendre d'une capitale européenne, et même pas dans ce qui est aujourd'hui considéré comme le centre de la ville, de sorte que si vous avez fait des recherches sur les sites de ville, ou de le transmettre à venir à proximité du château, vous pensez que c'est une église de l'importance, mais le temple principal de Bratislava. Donc, si nous l'abordons de la rue piétonne, rue de l'Ouest, à côté du café L'Aura, l'environnement est film d'horreur inévitable: un desséchées lampadaires de triage avec un design gothique douteux, les pierres faisant partie des murs, et une seule porte, très sournois entre l'architecture de temple sur le côté est. Quand je suis entré et tout change, à la fois parce que la blancheur des murs contraste avec la faible lumière de l'église, sur la musique de l'organiste répétitions, le sens absolu de la paix, mais combiné avec la pompe qui doit exiger la cérémonie du couronnement de 11 rois hongrois et 8 reines slaves. Peut-être que notre attention est les magnifiques vitraux qui permettent le passage de la seule lumière éclairant la salle, puisque le reste de l'église reste presque autant obscurité.

La grande cathédrale

La gran Catedral

La Catedral de San Martín del siglo XV en estilo gótico es la principal de Bratislava y también la más grande. Tiene su importancia porque fue una ciudad real húngara (Pozsony) fueron coronados un gran número de reyes húngaros, 11 reyes húngaros y 8 consortes entre 1563 y 1830. Dentro de la catedral hay unas criptas donde están enterrados varios dignatarios de la Iglesia y políticos de la ciudad, pero no fui capaz de entrar a la Catedral. Lo intenté varias veces en distintas horas, pero parece ser que ese día toda Bratislava se estaba casando y cuando hay bodas o misas no se puede entrar, por lo que aconsejo ir lo primero de todo a San Martín e ir probando en distintas horas porque siempre va a haber algo. Ese día también estaba la mitad de Bratislava en obras, incluida la Catedral, lo cual me impidió disfrutar de toda la grandeza del lugar por los toldos. Me dio mucha pena y rabia no poder entrar, pero por lo que se ve alguién maldijo mi viaje a Bratislava. Dos cosas curiosas son la conservación de algunos elementos húngaros como la Corona húngara en lo alto de la torre y la tumba de algún noble húngaro en uno de los laterales de la catedral
La cathédrale de Saint-Martin dans le style gothique du XVe siècle est la principale Bratislava et aussi le plus grand. C'est important parce que c'était une vraie ville hongroise (Presbourg) ont été couronnés de nombreux rois de Hongrie 11 rois hongrois et 8 conjoints entre 1563 et 1830. Intérieur de la cathédrale il ya cryptes où plusieurs dignitaires de l'Église et les politiciens de la ville sont enterrés, mais j'ai pu entrer dans la cathédrale. J'ai essayé plusieurs fois à différents moments, mais il semble que ce jour-là tous Bratislava allait se marier et où les mariages ou de masse ne peuvent pas entrer, je conseille d'aller d'abord à Saint-Martin et continuer à essayer à différents moments, car ils ont toujours va être quelque chose. Ce jour-là était également demi œuvres Bratislava, vous incluez la cathédrale, ce qui m'a empêché de profiter de la grandeur de la place par des auvents. J'étais très triste et la colère de ne pas entrer, mais ce qu'il voit quelqu'un maudit mon voyage à Bratislava. Deux choses curieuses sont la conservation de certains éléments tels que la couronne hongroise hongrois sur le dessus de la tour et la tombe d'un noble hongrois dans un côté de la cathédrale

entretien

Excelente construção. Em manutenção.

Excelente construção. Em manutenção.
Excellente construction. Pour l"entretien.

Vaut vraiment le détour

Sicuramente da visitare

Molto bella sia all’esterno che all’interno.
Très belle à l"extérieur et à l"intérieur. Il vaut bien une visite

Dans le centre historique. Petite.

En pleno casco histórico. Pequeña.

En pleno casco histórico. Pequeña.
Dans le centre historique. Petite.

Information Cathédrale de San Martin en Bratislava