Cette maison est en réalité un hôtel et un...
Cette maison est en réalité un hôtel et un restaurant mythique des années dorées de Bucarest. En 1874, les quatre fils du négociant macédonien Capsa ouvrent un café pâtisserie. L´un d´eau, Grigore, revient de Paris, oú il était l´apprenti d´un grand cafetier. En 1881, il ouvre donc un restaurant puis l´hôtel. Ce lieu devient vite, et reste durant des décennies le rendez vous des hommes politiques, des hommes d´affaires, des écrivains, journalistes ou encore des diplomates, dont Paul Morand, l´ambassadeur de France a Bucarest durant la seconde guerre mondiale. Aujourd´hui, le restaurant fonctionne toujours, la cuisine n´est hélas plus la même, les gens de la ville vous diront que rien n´y est plus comme avant et que depuis la fin du communisme l´endroit n´a pas retrouvé son attrait d´antan, mais la déco n´a pas beaucoup changé et on peut encore y voir les lustres lourds, les décorations pompeuses, les serveurs en habits comme dans le temps.