Paulinette décrit très bien le d...
Paulinette décrit très bien le déroulement du carnaval de Santa Cruz de Tenerife, effectivement l'un des plus grands carnavals au monde. J'ai eu la chance de participer au carnaval 2010 avec Gonzague et Marie, mes compagnons de voyage.
La fête est partout pendant plusieurs semaines. Le plus impressionnant, c'est la mobilisation de TOUS les habitants de l'île. Comme le disent les habitants dans la vidéo de MonNuage TV, l'esprit de la fête est omniprésent à Tenerife. A la moindre occasion, tout est bon pour "ir de fiesta" et se déguiser.
Puisqu'on parle déguisement, une petite explication s'impose. Les déguisements du carnaval sont le symbole de l'interdit, notamment en réaction à la dictature de Franco où toute opposition religieuse et toute homosexualité étaient interdites. Les hommes sont à 90% travestis ou déguisés en hommes d'église. Provocant et drôle !Photos : Gonzague Dambricourt
La Reine du carnaval 2010 s'appelle Alicia San Juan Mc-Nolty, et portait un costume intitulé "En el País de las Maravillas". Ce qui donne Alice aux pays des merveilles, évidemment.