Ciro
Un des plus beaux villages de l'Italie
Uno dei borghi più belli d'Italia
Così chiamato per la ricchezza d'acqua della zona, Canale di Tenno è considerato uno dei borghi più belli d'Italia. Entrate nel piccolo centro e capirete senza dubbio perché. Le sue origini risalgono al Medioevo: le case e i torrioni in pietra che lo caratterizzano sono antecedenti all'anno Mille. Senza dubbio molto particolare è la disposizione degli edifici che si sono andati accumulando con il passare del tempo: se potessimo vedere Canale dall'alto, noteremmo una spirale.
I vicoli acciottolati sono tutto uno saliscendi che segue la conformazione della valle. Passando sotto i caratteristici archi a botte che sostengono gli edifici si arriva facilmente alla piazza centrale, probabilmente il punto più bello. Qui ci siamo imbattuti in un concerto della rassegna Garda Jazz Festival, che occupa nei mesi estivi le più belle location nei dintorni del lago. Purtroppo l'imbrunire ci ha sorpreso troppo presto: conto di tornarci presto per terminare la visita.
Ainsi nommée pour l'abondance de l'eau dans la région, Channel Tenno considéré comme l'un des plus beaux villages de l'Italie. Revenu dans la petite ville et vous comprendrez pourquoi aucun doute. Ses origines remontent au Moyen-Age: les maisons et des tours de pierre qui caractérisent sont antérieurs à l'an mille. Sans doute tracé très unique de bâtiments qui se sont accumulés au fil du temps: si nous pouvions voir Canal d'en haut, nous voudrions voir une spirale. Les rues pavées sont tous un verrou qui suit la forme de la vallée. Passant sous le canon voûtée soutenir les bâtiments se rendre facilement à la place centrale, probablement la plus belle. Ici, nous avons couru dans un concert de la Garda Festival de Jazz festival, qui prend dans les mois d'été les plus beaux endroits autour du lac. Malheureusement tombée de la nuit nous a surpris comptabilisons trop tôt pour revenir bientôt pour terminer la visite.