albertoloyo
Situé sur les rives de la rivière J...
Ubicado a orillas del río Jiloca, con ...
Ubicado a orillas del río Jiloca, con edificaciones de notable intereses pertenecientes a los siglos XVI y XVII y de estilo renacentista aragonés. Junto a la iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles, con su hermosa torre de ladrillo de estilo barroco-mudéjar, hallamos uno de los palacios que el marqués de Montemuzo poseía en la zona que destaca por su buen estado de conservación.
El conjunto de la población aparece dominado por las ruinas de un castillo del siglo XII.
En los alrededores de Burbágena se hallan las ermitas de San Pedro Mártir, San Bernabé y San Nicolás; también los peirones de la Virgen de Herrera y de San Antón.
De Burbáguena podemos acercarnos a la espectacular laguna de Gallocanta o a poblaciones como Báguena , San Martín del Río y Calamocha, donde hallaremos muestras del patrimonio aragonés. En las comarcas vecinas podremos conocer localidades con conjuntos tan interesantes como [poi=70438]Daroca[/poi].
Situé sur les rives de la rivière Jiloca, avec des intérêts importants bâtiments appartenant au style Renaissance Aragons XVIe et XVIIe siècles et. A côté de l'église de Notre-Dame des Anges, avec sa belle tour de brique mudjar de style baroque, nous trouvons un des palais du marquis Montemuzo possède dans la région connue pour son bon état de conservation. L'ensemble de la population semble dominé par les ruines d'un château du XIIe siècle. Burbgena autour des chapelles de San Pedro Martyr, Saint-Barnabé et Saint-Nicolas sont; peirones aussi la Vierge et saint Antn Herrera. De Burbguena nous pouvons aborder les populations spectaculaires Laguna Gallocanta ou Bguena, San Martin del Ro et Calamocha, où l'on trouve des échantillons de patrimoine Aragonais. Dans les régions voisines, nous pouvons trouver des endroits avec des jeux intéressants que Daroca.