Magalie09
Si vous avez l'occasion de visiter le...
Si vous avez l'occasion de visiter le West-Cork dans le comté de Cork en Irlande surtout ne manquez pas Kinsale et la tourné de ses pubs!
Vous serais toujours très bien accueillis! Si vous avez un petit blues, les habitants vous le feront passer!
Vous pouvez commencer par le Bulman qui est encré dans une petite crique, cette zone s'apelle Summer cove. Je vous le conseille pour le dimanche après midi ou pour le lunch. C'est un des pubs le plus réputé en Irlande de part son ancienneté et son Chef Irlandais qui travaille en collaboration avec un Second Chef Français! un duo de choc! le Bulman est d'ailleurs tout près du Charles Fort qui offre un très beau point de vue sur la baie de Kinsale.
Continuez votre tournée en empreintant la promenade Silly Walk et arrivez jusqu'au Spaniard qui est le plus vieux pub de Kinsale! là aussi il est bon de se mettre dehors avec une petite pinte si vous rencontrez un brin de soleil!
Je vous propose ensuite le Greyhound qui est situé au centre de Kinsale, au "Market place". Celui-ci est raccordé au pub "The Market". Vous y trouverais touts les jeunes qui habitent à Kinsale. Il faut savoir qu'il y a une grande communauté de jeunes Irlandais et étrangers qui résident dans cette ville et qui se retrouvent autour d'un verre les soirs de la semaine et le weekend. On ne s'ennuie jamais!
Pour finir, je vous propose le Folkhouse qui offre des concert gratuits dans une ambiance de fête tout les soirs sauf le lundi. Ce sont des groupes locaux et extérieurs qui font bouger ce lieu. Vous ne serez pas déçu! Par contre il faut arriver vers 22h le soir et pas avant, c'est un peu mort.
Pour les sessions d'Irish music, elles sont en général les mercredis et jeudis. Cela dépend du pub. Je vous conseille d'aller voir le programme à l'office de tourisme.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'envoyer un mail.
Bonne visite!
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'envoyer un mail.
Bonne visite!