Sebastian Muñoz
La nourriture traditionnelle indienne à Kuala Lumpur
Comida tradicional india en Kuala Lumpur
El restaurante Budesha es el sitio donde he probado la mejor comida india en Kuala Lumpur,Malasia. Se encuentra en la zona central de la ciudad, no demasiado lejos de la famosa KL Tower y la zona de las Torres Petronas.
Para comenzar, el tamaño del lugar es ya de por sí sorprendente: si bien la decoración es prácticamente inexistente y a primera vista puede no llamar demasiado la atención, ocupa la mitad de la cuadra entre la pequeña cocina y las mesas de lámina para los clientes. Si se visita durante días de semana se puede conseguir lugar fácilmente, sin embargo durante los sábados, el lugar se llena principalmente de expatriados indios, nepalíes y esrilanqueses que se reúnen para recordar “casa” a través de la comida.
El plato más popular –en el restaurante y quizás en toda Malasia- es el Roti Canai (se pronuncia “chanai”). Se trata de un pan circular hecho con manteca, huevo, agua y harina cuya masa se extiende y se dobla varias veces para crear capas y ser cocinado en una parrilla después. Generalmente se acompaña de dos o tres tipos distintos de “curry”, y –como en la manera tradicional india- lo más común es comerlo con la mano.
Un restaurante rico, barato y siempre lleno de gente local.
Le restaurant Budesha est l"endroit où je goûtais la meilleure cuisine indienne à Kuala Lumpur, en Malaisie. Il est situé dans la zone centrale de la ville, non loin de la célèbre Tour KL et la région Petronas Towers. Pour commencer, la taille de l"endroit est déjà surprenant: même si le décor est pratiquement inexistante et à première vue ne peut pas tirer trop d"attention, occupe la moitié du bloc entre la petite cuisine et une feuille de tables pour les clients. Si vous visitez pendant la semaine, vous pouvez facilement obtenir place, mais le samedi, l"endroit est plein d"expatriés principalement indiens, népalais et Sri Lankais qui se rassemblent pour se souvenir "maison" à travers la nourriture. Le plat le plus populaire -dans le restaurant et peut-être dans tous les Roti Canai est Malaisie-(prononcé "Chanai"). Il est un pain circulaire faite avec le saindoux, l"œuf, la farine et la masse d"eau qui étire et plie plusieurs fois pour créer des couches et faire cuire sur un gril plus tard. Habituellement, il accompagné de deux ou trois types de "curry" différentes, et comme dans la manière traditionnelle la plus courante est de manger la main Inde-. Un riche, pas cher et toujours emballé avec les habitants restaurant.



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