Amélie Fournié
Boulangerie Bernard (ex-Fournier)
A deux pas de la place du Capitole, prenez la rue Gambetta qui vous amènera du côté des quais de la Daurade mais avant, arrêtez-vous à la boulangerie Bernard (ex-Fournier) au numéro 35 : en pénétrant dans cette rue, vous aurez déjà un avant goût, avec une odeur de pain chaud qui éveillera vos papilles.
Pour nombre de toulousains, cette boulangerie est une des meilleures de la ville : le pain est délicieux notamment le pain au Comté tout comme les nombreuses viennoiseries que vous pouvez trouver, plusieurs fournées de pain sont faites dans la journée (une merveille d'avoir du pain chaud en fin d'après-midi), le service est impeccable et c'est un très bon rapport qualité/prix.
Dans cette boulangerie, vous pouvez trouver de très bonnes chocolatines mais la viennoiserie que je préfère est le pain au chocolat noir. Car,oui, dans cette boulangerie, il y a une différence entre les deux, si la chocolatine est le pain au chocolat d'en beaucoup de régions en dehors du Sud-ouest, le pain au chocolat noir est quant à lui, fait à partir d'une pâte à pain agrémentée de pépites de chocolat noir. Mais attention, ce dernier part très vite !
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