Cristian Perez Casquet
Un charmant village
Un pueblo encantador
Este es un pequeño y precioso pueblo situado en la Vall de Camprodom, en la alta Garrotxa. Se llega a través de una carretera bastante fastidiosa. Podemos acceder por Camprodon, que se encuentra a 17 Km o por Oix a 18 Km donde te espera una interminable carretera. Nosotros tomamos la entrada por la carretera de Oix, donde había varios paraderos y miradores con unas preciosas vistas de la valle.
En la entrada encontramos la preciosa iglesia de Sant Cristòfor del siglo XII en cuyo interior encontramos la Majestad de Beget, única de su estilo en Catalunya, del mismo siglo XII. Este pequeño pueblo rodeado de montañas se haya en un lugar encantador, siendo todo de piedra y con casas cuyas fachadas se encuentran en perfectas condiciones, se recorre fácilmente en poco más de media hora, cuenta con unas pocas calles pero todas ellas dignas de ver. Es un buen lugar para desconectar de la sociedad, respirar aire puro y conectar con el medio que nos envuelve olvidandonos por unos días de la gran ciudad. Cuando estuve allí, durante el mes de marzo, apenas había turistas, por lo que pudimos disfrutarlo con tranquildad.
Si tenemos tiempo podemos visitar otro de los pueblos cercanos, Oix, también con un toque especial con la iglesia parroquial de San Lorenzo y el Castillo.
Atraviesan el pueblo dos ríos: la riera de Rocabruna y la riera de Can França o del Trui. Los dos ríos nos permiten disfrutar de un baño refrescante y de agua limpia y transparente. Perfecta para realizar fotografías. A menos de un km del pueblo y en dirección a Oix, se encuentran las balsas de Corraveu, de una gran profundidad y encontramos nacimiento del río a unos 25 minutos.
Me sorprendió la cantidad de caminos y direcciones que podías tomar para dar un paseo por la montaña, sea practicando senderismo, bicicleta o simplemente pasear. Puedes ir hacia Comanegra, Pico de les Bruixes e incluso dirección Francia. Ir hacia Oix, la ermita de Salarça, la Vall de Bolós, Rocabruna y Camprodon.
Beget me pareció un lugar perfecto para relajarse y desconectar, encontrarse a uno mismo y pasar unos días en família. Me encantó. En definitiva, muy recomendable de visitar.
C'est un beau petit village dans la Vallée de Camprodom dans la haute Garrotxa. Il est par une route assez fastidieux. Nous pouvons accéder par Camprodon, qui est de 17 Km ou 18 km Oix où vous attendez un long chemin. Nous prenons la route de Oix de défi, où il y avait plusieurs arrêts et des belvédères avec vue magnifique sur la vallée. A l'entrée de l'église de Sant délicieux Cristòfor XIIe siècle dans lequel nous trouvons la majesté de Beget, unique en son genre en Catalogne, juste XII siècle. Cette petite ville est entourée de montagnes dans un endroit magnifique, avec toutes les maisons en pierre dont les façades sont en parfait état, il fonctionne facilement en un peu plus d'une demi-heure, a quelques rues, mais tous valent le détour. Il est un bon endroit pour se déconnecter de la société, respirer l'air frais et se connecter avec l'environnement qui nous entoure oublier pour quelques jours de la grande ville. Quand j'étais là pendant le mois de Mars, il n'y avait pratiquement pas de touristes, pour que nous puissions en profiter avec tranquildad. Si nous avons le temps, nous pouvons visiter d'autres villes voisines, Oix, également avec une touche spéciale à l'église paroissiale de San Lorenzo et le château. Traverser le village deux fleuves: le flux et le flux de Rocabruna Can França ou Trui. Les deux rivières nous permettent de profiter d'une baignade rafraîchissante et eau propre et claire. Parfait pour la prise de vue. Moins d'un km du village et vers Oix, radeaux Corraveu sont d'une grande profondeur et trouver la source de la rivière à environ 25 minutes. J'ai été surpris par la quantité de routes et les directions que vous pourriez prendre pour une promenade dans les montagnes, si la randonnée, le vélo ou la marche. Pouvez-vous aller à Comanegra, Pico de les Bruixes et même vers la France. Aller à Oix, Salarça la chapelle de la Vall de Bolós, Rocabruna et Camprodon. Engendrés trouvé un endroit parfait pour se détendre, se retrouver et passer quelques jours en famille. Je l'ai aimé. Bref, vivement recommandé de visiter.