Ciro
Mon premier chili en nogada
Il mio primo chile en nogada
Erano giorni che vedevo ovunque immagini del 'chile en nogada' per cui, passeggiando per la piazza di San Jacinto nel quartiere di San Ángel e avendo visto l'ennesimo cartello, ho ceduto.
Il ristorante era molto carino, con molti tavoli e un terrazzino che da sulla piazza. Ho aspettato con appetito il mio piatto. Si tratta di un piatto messicano tipico di Puebla, in cui viene servito un 'chile' (peperone) ripieno di carne e ricoperto di una salsa di noci, prezzemolo e semi di melograno. È considerato simbolo del paese, dato che presenta i tre colori della bandiera!
Molto buono! Vi consiglio di provarne uno quando siete in Messico.
Ils étaient des jours que je voyais partout des images de Chili en nogada "donc, la marche autour de la place de San Jacinto dans le quartier de San Ángel et de voir encore un autre signe, je succombai. Le restaurant était très agréable, avec beaucoup de tables et d"une terrasse offrant une vue sur la place. J"ai attendu avidement sur mon assiette. Il est un plat mexicain typique de Puebla, où est servi un « chili » (poivre) farcies de viande et recouvert d"une sauce de noix, le persil et les graines de grenade. Il est considéré comme un symbole du pays, car il présente les trois couleurs du drapeau! Très bon! Je vous recommande d"essayer un quand vous êtes au Mexique.


