Jorge Montero Tapia
La meilleure chose est pour les desserts
Lo mejor queda para los postres
Aprovechando que queríamos visitar la Feria de Artesanía que se celebraba en Antigua, y tras una recomendación personal decidimos ir a comer a este restaurante. Llegar a él no es nada complicado. Hay que pasar el pueblo de Antigua y siguiendo por la carretera FV-20 llegar al desvío que nos permite entrar en los "Valles de Ortega". El desvío está junto al Restaurante "La Fortaleza". Al tomar el desvío hay que seguir por esta calle y girar a la derecha en el tercer cruce (calle San Roque) y luego girar a la izquierda en la segunda calle, que es ya la calle Gayria.
El restaurante es grande. Nosotros comimos en un amplio salón. Mesas grandes y sillas cómodas, todo de madera. La decoración rinde homenaje al campo canario y al mobiliario que se podía ver en las casas de nuestros abuelos en Canarias. En días de calor se echa en falta el aire acondicionado, que no tienen. Además del salón, dispone de una terraza cubierta con toldo, donde se puede fumar. Y ahora lo más importante: la comida. No dejar de pedir las típicas papas arrugadas (riquísimo el mojo rojo que las acompaña), el queso majorero frito (realmente es queso empanado acompañado de salsa de arándanos y trozos de membrillo). También recomendables los calamares a la romana y las croquetas de pescado. Y por último, muy buenas las vueltas de solomillo y la típica "carne de cabra" canaria.
Sin embargo, lo mejor estaba por llegar. Aconsejados por "Doña Carmen" nos pedimos para compartir (6 personas) un plato de postres variados, todos ellos tartas caseras. Y aquí casero es sinónimo de hecho en casa 100%, sin engaños. Aconsejados por la autora de los postres, es decir, Carmen, pedimos los siguientes: tarta de queso con arándanos, "Maripepa", quesillo, tarta 3 chocolates, "Polvito" y tarta de caramelo. Podría explicar que son alguno de los postres, como el Polvito y la Maripepa, pero es mejor descubrirlos personalmente.
Tras probar todos los postres, yo personalmente me quedaría con la tarta de queso y el Polvito. Solo por el plato de postres merece la pena el lugar. ¡Ah! y no olvides pedir el plato típico del restaurante: "Tunera al ajillo".
Capitalisant nous voulions visiter la Foire de l"Artisanat qui se tiendra à Antigua, après une recommandation personnelle, nous avons décidé de manger dans ce restaurant. L"atteindre est pas compliqué. le peuple d"Antigua doivent passer et suivre la route FV-20 vous atteindre la bretelle de sortie qui nous permet d"entrer dans le « Valles de Ortega ». Le détour est à côté du restaurant « La Fortaleza ». En prenant le détour, nous devons continuer dans cette rue et tourner à droite à la troisième intersection (Calle San Roque), puis tourner à gauche dans la deuxième rue, qui est déjà Gayria Street. Le restaurant est grand. Nous avons mangé dans une grande salle. de grandes tables et des chaises confortables, tout en bois. Le décor rend hommage à la campagne des Canaries et des meubles qui pourraient être vu dans les maisons de nos grands-parents dans les îles Canaries. Les jours chauds vous manque l"air conditionné, ils ont pas. En plus de la salle de séjour, il dispose d"une terrasse couverte avec auvent, où vous pouvez fumer. Et maintenant la chose la plus importante: la nourriture. Non cesser de demander les pommes de terre canariennes typiques (sauce mojo rouge délicieux qui les accompagne), le fromage frit majorero (fromage fait pané accompagné de sauce aux canneberges et tranches de coing). Également recommandé les calmars et les gâteaux de poisson. Et enfin, de très bons tours et le faux-filet « viande de chèvre » typique des Canaries. Cependant, le meilleur était encore à venir. Nous avons conseillé par « Doña Carmen » Nous demandons de partager (6) une assiette de desserts assortis, tous les gâteaux faits maison. Et ici, il est synonyme de maison de la maison 100%, sans point de fraude. Conseillée par l"auteur des desserts, à savoir, Carmen, nous poser les questions suivantes: gâteau au fromage aux bleuets, « Maripepa » quesillo, 3 chocolats gâteau, « quickie » et gâteau au caramel. Il pourrait expliquer quelques-uns des desserts sont comme polvito et Maripepa, mais mieux les découvrir personnellement. Après avoir essayé tous les desserts, je serais personnellement rester avec le gâteau au fromage et polvito. Juste pour la plaque dessert lieu vaut la peine. Ah! et ne pas oublier de commander le plat signature du restaurant: « Tunera al ajillo ».



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